Ousadia nenhuma em fazer o trocadilho entre a famosa música de Tom e Vinicius e o The Carioca, restaurante do Marriott Copacabana. A rede de hotéis mundial possui a tradição de valorizar produtos locais nos restaurantes de cada região onde estão situados. Portanto, ao falarmos da cozinha comandada pelo chef Ramiro Bertassin, o nome (e o gingle) caem como uma luva no restaurante que tem em seu endereço o número 2.600 da Avenida Atlântica, em Copacabana. Mais carioca impossível!
O course menu apresentado recentemente na confortável sala vip do restaurante pode ser ainda um experiência incrível para protagonizar, por exemplo, um belo jantar de noivado. Principalmente se, no caso, o noivo ou a noiva forem estrangeiros – coisa que definitivamente temos visto muito por aqui. É que além da fantástica localização, os pratos servidos são elaborados em cima de produtos quase todos artesanais e em sua maioria de fornecedores da região. Os queijos finos são em sua totalidade mineiros e a deliciosa burrata (eleita a preferida de IC) vem surpreendentemente da região serrana do Rio e não é feita com mussarela de búfalo, mas sim de vaca.
É ou não é um prato cheio para surpreender até mesmo o mais carioca dos paladares?