Bruno Chateaubriand e Fabiano Niederauer abriram o Teatro IC para o segundo dia do IC WEEK Curitiba em clima de festa e a animação foi até o fim da noite com muitos sorteios, interação com o público e informação de qualidade.
O ponto alto foram as noivas dominando o palco para inúmeros sorteios e a promessa de mais prêmios para o último dia do evento!
Talk Show – O que os noivos buscam para um casamento?
O cerimonialista Roberto Cohen iniciou os trabalhos com uma apresentação que trouxe inúmeros exemplos de casamentos presentes nos seus quase 30 anos de carreira.
Para o cerimonialista o perfil do público está mudando, antes a noiva só dizia SIM, agora os pais são meros convidados. Os casais estão emancipados socialmente e financeiramente, sabem o que querem e não tem tempo para perder. Por isso, valorizam o serviço de uma assessoria, do bar, da comida.
E respondendo a pergunta que deu nome ao Tal Show, Chen foi direto e reto: os noivos querem fotos para postar!
“Noivos não compram flores, bolo, vestido, compram foto inédita, experiência diferente que possa provocar uma foto para viralizar nas redes sociais.”
Os casamentos instagramáveis são a tendência do momento e para isso requerem: um ensaio fotográfico, decoração impecável e um espaço diferenciado.
Além disso, o cerimonialista alerta: “Os noivos precisam colocar seu DNA no casamento, esse momento não é algo que pode ser copiado.”
Desfile de Damas do Espaço Menina
Com damas de diversas idades, o Ateliê Espaço Menina trouxe opções lindas e confortáveis, uma das peças tinha uma saia removível com calça por baixo, garantindo a alegria da dama que pode brincar à vontade depois da cerimônia!
Desfile de Noivas da Lu Caldatto Culture
Com vestidos de alta costura as noivas da Lu Caldatto são mulheres que buscam modelos autorais e exclusivos. As peças variam entre a noiva romântica com aplicação de flores 3D e corpetes bordados e peças mais dramáticas com grandes laços.
Desfile de Festa com a Dress Me Up
Mais cor, por favor, esse foi o tema do desfile da Dress Me Up, que funciona como o closet dos sonhos de qualquer mulher, disponibilizando a locação de vestidos de festa de luxo em Curitiba, com acervo de mais de 1000 peças de tirar o fôlego. O destaque ficou por conta dos coloridos lisos com tecidos de cetim mais estruturados ou de tule esvoaçante e os bordados da cabeça aos pés com desenhos criativos e capazes de delinear o corpo com sensualidade e elegância.
Desfile de Noivas de Rubia Dallarmi
As noivas de Rubia Dallarmi são super românticas e leveza é a palavra de ordem para todas as suas produções. O que mais me chamou atenção foi o cuidado com os detalhes em cada peça, oferecendo decotes e costas inesperados e belíssimos!
Mesa Redonda sobre Produção de Eventos
Rodrigo Ono, Sandra Sikora, da Arte em Flor, Liliane Peccato, da Peccato Doces Finos, Joseane Flor, da Bliss Fotografia, o DJ Kaique Fernandes e Danilo Fantinato, da Love Birds, se uniram ao mestre de cerimônias Bruno Chateaubriand para um bate-papo descontraído sobre produção de eventos.
Rodrigo Ono falou sobre a importância de levar a identidade do casal para a festa, com ambientes instagramáveis, cenários para fotos, paineis personalizados e uma área de bar e mesa de doces pra lá de especial.
Para Liliane Peccato, na hora de montar a mesa dos doces é preciso entender o que o cliente quer. Por isso, capricho e respeito pelo cliente são fundamentais. Os presentes puderam experimentar o lançamento da Peccato Doces Finos, o copinho crocante de nutella durante a conversa!
A artista floral, Sandra Sikora falou da cenografia floral como uma forma de interpretar o casal, fazendo uma leitura sensível e artística dessas pessoas, para que elas se vejam representadas em todas as fotos da festa.
Kaique Fernandes, da Enjoy Music, falou sobre oferecer uma experiência completa aos convidados, desde a chegada até o apagar das luzes por meio das músicas.
Combinando todos esses elementos, Josiane Flor, da Bliss Fotografia, confessa que para as fotos é importante que tudo aconteça: produção linda com a qual os noivos se identifiquem e vão se sentir à vontade, doces que eles gostem, flores, música e energia. Para ela, além de mostrar os noivos felizes, as fotos podem sair do tradicional e mostrar os convidados curtindo a festa.
Para Danilo, da Love Birds, o vídeo complementa a foto com movimento e mais detalhes dos registros para ter eternizado esse dia para sempre.
Todos concordaram que após a pandemia ficou ainda mais aflorada a preocupação de oferecer uma experiência única para todos, agradando tanto aos noivos quanto aos convidados!
Talk Show sobre o Villaggio Santa Marcelina
O Villaggio Santa Marcelina é o local perfeito para um Destination Wedding com História e Sofisticação. O empreendimento familiar, iniciado a partir da aquisição de uma área com uma construção histórica, que abrigava o Juvenato Santa Marcelina, mantém viva toda essência, história e personalidade centenária do lugar, agregando tecnologia, segurança e comodidade num cenário único para realização de grandes comemorações.
Localizado em Santa Catarina, é uma opção de viagem no Brasil que facilita o deslocamento dos convidados e ainda oferece fácil acesso a atrações da região como a cidade de Treze Tílias, conhecida por sua forte influência austríaca e vinícolas que são perfeitas para o enoturismo e ainda podem fornecer as bebidas do casamento. Durante o show foi sorteada uma caixa de espumantes da região!
Talk Show com Madelon Xavier
A chef Madelon Xavier deu uma verdadeira aula de como fazer da sua mesa de doce uma verdadeira experiência!
A primeira dica foi brincar com sabores e texturas, para sair do mesmo e oferecer algo inesperado para os convidados. O exemplo oferecido para degustação foi um brigadeiro com recheio de limão e frutas vermelhas. Simplesmente divino!
Outros exemplos citados pela chef, para fazer diferente, foram o brulé maçaricado na hora e o brigadeiro gigante de quatro quilos.
Para o bolo de casamento, que é a assinatura da festa, também é possível pensar fora da caixa com recheios inusitados e mistura de sabores como: mexerica com ameixa em uma base de limão.
Madelon também aposta na gastronomia molecular para uma ilha de gelatos que permanecerem mais tempo sem derreter e permite a finalização do sorvete na hora, na frente do convidado. Outra aposta diferenciada é o banquete de sobremesas, com coquinhos de chocolate e frutas vermelhas, por exemplo.
A chef lembra que primeiro é preciso encantar os olhos, antes de surpreender o paladar, por isso as ilhas são uma boa opção para a mesa de doce tradicional. A ilha de cocos, com cocada cremosa e coquinhos de chocolate é um sucesso!
Por fim a chefe reforçou: “aposte em sabores democráticos com apresentações especiais”!
Hoje tem mais atrações no Teatro IC, não perca.