IC Week

As delícias do IC WEEK Curitiba 2023

Published by
Anna Amaral

Não é novidade que a mesa de doces é uma das grandes estrelas de um casamento, não é à toa que a escolha dos fornecedores de bolos e doces é uma das mais importantes para os noivos. 

Selecionamos os doces mais diferentes e as melhores dicas para montar uma mesa de doces perfeita com os fornecedores do IC WEEK Curitiba 2023. 

Equílibrio de sabores

Em seu primeiro ano no evento a SW Doces Exclusivos apostou no equilíbrio entre os sabores (cítricos e frescos X super doces), misturando doces tradicionais com sobremesas finas de chocolateria.

Na mesa podiamos ver desde os tradicionais quindins e pudins de leite (na versão mini) até doces exclusivos como a tortinha de limão com frutas vermelhas com macaron no topo, torta de tangerina e damasco e pavlova de frutas vermelhas.

A gerente comercial, Graciele Aguiar contou que o tradicional brigadeiro não pode faltar, pois as noivas sempre pedem, mas é possível oferecer essa iguaria com um toque de criatividade adicionando elementos como a avelã e o maracujá, por exemplo.

Novidades

A Peccato Doces Finos, aproveitou o IC WEEK Curitiba para apresentar algumas de suas novidades, entre elas o bolo quadrado, com um conceito diferente e mais moderno para a mesa de doces e os bem-casados em dois tamanhos, o maior para a sobremesa e o menor para a mesa de doces ou para uma ilha de chás ou cafés. 

Para os docinhos as novidades ficaram por conta dos sabores que também variam entre o cítrico e o chocolate, entre as novidades podemos citar a Compota de Damasco, o Cookie de Ovomaltine e a Surpresa de Pistache e Frutas Vermelhas.

Segundo a proprietária Liliane Peccato o segredo para criar novos sabores é testar, estar alerta às tendências de mercado e não esquecer da estética da mesa, pois é preciso agradar tanto o paladar quanto os olhos.

Experiência sensorial

Para a chef Madelon Xavier tanto a mesa de doces quanto as sobremesas de um casamento devem fazer parte de uma experiência sensorial, por isso ela oferece opções como o brulé maçaricado na hora ou um mil folhas que pode ser finalizado pelos próprios noivos durante a festa.

Outro destaque da chef foi a qualidade do chocolate, que faz toda a diferença. Para ela o chocolate precisa derreter assim que entra em contato com o céu da boca, oferecendo a experiência completa do paladar. Quem provou o bombom de chocolate amargo com recheio de pistache no Teatro IC vai ter que concordar que foi uma experiência INESQUECÌVEL!

Publicidade
Anna Amaral

Share
Published by
Anna Amaral

Recent Posts

Um casamento com vibe carioca, muitas cores e samba no pé

Escola de samba, a vista mais deslumbrante do Rio e tudo que um casamento carioca…

% dias

Destination wedding em Portugal, com elementos clássicos e referências italianas

Quatro dias de festa + proposta contemporânea, combinada com elementos clássicos e de inspiração italiana.…

% dias

IC indica as tendências da estação para os vestidos de festa

Procurando inspirações para os vestidos de festa? Confira as dicas de Paula Aziz sobre as…

% dias

Em sintonia com o amor e em meio à natureza Luiza Duarte e Guilherme Beltrão se casam no Rio de Janeiro

No dia 25 de maio de 2024, Luiza e Guilherme disseram "sim" em uma cerimônia…

% dias

Enoturismo se destaca em destinos de Lua de Mel

Amor, vinho e belas paisagens tem sido aposta de muitos casais após a celebração do…

% dias

Semana da Alta-Costura de Paris: O paraíso das noivas com estilo

Se você, noiva, ainda está perdida na hora de escolher seu vestido, a Inesquecível Casamento…

% dias

Este site usa cookies.