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Delicadeza e sabor: Como a Bake Gourmet se tornou referência no universo dos doces

por Victor Sermenho
2 jan, 2025
Naked cake da Bake Gourmet | Foto: André Luiz Weyll

Combinando ingredientes naturais, inspiração internacional e um toque de leveza, a fundadora Geane Ferreira conquista paladares dos amantes de doces.

Celebrar o encontro do casal é traduzir a doçura dos corações apaixonados, sendo assim, é importante que a mesa de doces esteja em harmonia com a cerimônia de casamento, não apenas para os noivos, mas para os convidados presentes. 

A empresária Geane Ferreira é a fundadora da Bake Gourmet, uma marca que há mais de 10 anos conquista os apaixonados por doces, destacando-se pelo trabalho artesanal e pela excelência no sabor. Especializada em bolos personalizados e doces finos, a empresa tem como missão proporcionar experiências inesquecíveis em casamentos, aniversários e eventos corporativos. Ao longo de sua trajetória, a Bake Gourmet conquistou um público diverso, incluindo personalidades renomadas como Xuxa Meneghel, Viviane Araújo e Sabrina Sato.

Geane Ferreira fundadora da Bake Gourmet | Foto: Andre Weyll

Geane Ferreira fundadora da Bake Gourmet | Foto: Andre Weyll


A origem de tudo

Nascida em Rondon do Pará, a trajetória de Geane iniciou de forma desafiadora. Aos três anos, se mudou para o Espírito Santo, onde sua paixão pela confeitaria começou a despertar ainda jovem. Foi nesse período que, junto com seu irmão, começou a vender doces na escola como forma de ajudar no orçamento familiar.

Anos mais tarde, foi morar no Rio de Janeiro para explorar o sonho de trabalhar com o teatro. Durante essa fase, não encontrou apenas novas oportunidades, mas também outra grande paixão: Ricardo, com quem formou uma família. No ano de 2013, em celebração a mais um mês de vida da filha Lara, a rondonense preparou o bolo para a festa e a aptidão para a confeitaria chamou a atenção. A partir daí, fundou seu próprio negócio e nasceu a Bake Gourmet.


Referências internacionais

O diferencial da confeitaria está nas suas receitas exclusivas e autorais, que aliam leveza, detalhes e sofisticação. Além de suas receitas na culinária, existe também a receita do sucesso, que segundo a confeiteira, é uma combinação de técnica, criatividade e paixão. Para a fundadora, conquistar os clientes exige não apenas técnica, mas também inspiração em referências globais.

‘’Busco referências de mestres como Mary Berry, Paul Hollywood, o exímio Yenners, que cria bolos para eventos de luxo em Nova York e nos países árabes, e Cédric Grolet, conhecido por sua habilidade técnica e inovação na confeitaria francesa. Também me inspiro em Pauline Cakes, uma talentosa confeiteira russa famosa por seus bolos impressionantes e ricos em detalhes.’’ revela Geane Ferreira.

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Os mais queridos 

A lista começa com o carro-chefe da marca: o Naked Cake, feito com a verdadeira massa pão de ló, trazendo um toque especial do saborizante italiano da fava de baunilha natural, garantindo um sabor único e delicado. Disponível em diversos sabores e tamanhos, o bolo é ideal para aniversários, aniversários de casamento, e até mesmo como uma deliciosa sobremesa também na versão bolo de andar para ocasiões especiais.

Outro destaque são os cupcakes, que se diferenciam dos tradicionais ingleses, geralmente caracterizados por massas secas e recheios pesados. O que torna os cupcakes da empresa especiais são os ingredientes nas etapas de preparação, incluindo a massa amanteigada e leve, onde o creme de doce de leite é injetado diretamente na massa, proporcionando sabor e cremosidade.

Bake Gourmet | Foto: Acervo pessoal

Bake Gourmet | Foto: Acervo pessoal

Cupcakes recheados | Foto: André Luiz Weyll

Cupcakes recheados | Foto: André Luiz Weyll

No processo de criação, a marca opta pela leveza no sabor, evitando produtos com gordura hidrogenada. Da mesma forma, ingredientes naturais e de alta qualidade, como o chocolate belga, são indispensáveis, para garantir o padrão elevado. Os recheios oferecem combinações deliciosas, entre elas a baba de moça com fruta e os brigadeiros de diversos sabores. As coberturas são o ponto alto, permitindo a criação de misturas exclusivas que vão além do comum.

‘’Esse cuidado com a qualidade e a estética é o que define nossos produtos. Seguimos e nos inspiramos nos melhores confeiteiros do mundo, mas cada bolo da Bake Gourmet carrega a nossa assinatura única, refletindo a paixão pelo ofício e a dedicação a cada cliente.’’ finaliza Geane.

Mesa de doces | Foto: André Luiz Weyll

Mesa de doces | Foto: André Luiz Weyll

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Bolo branco de quatro andares | Foto: André Luiz Weyll

Bolo branco de quatro andares | Foto: André Luiz Weyll

Para doces incríveis, conheça mais sobre a Bake Gourmet acessando o nosso Guia de Fornecedores.

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Victor Sermenho

Victor Sermenho

Estagiário de jornalismo na Inesquecível Casamento.
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