Que tal preparar um almoço ou jantar especial para os amigos? Trazemos uma receita de risotto que rende quinze porções e fica pronta rapidinho. Vem!
Receber os amigos e familiares em casa é sempre uma delícia, principalmente se você não fica horas e horas na cozinha e consegue aproveitar a noite em ótima companhia. Por isso conversamos com o pessoal do buffet Arte dos Sabores, que nos enviou uma receita perfeita, sem estresse e cheia de estilo. Como você não vai passar o dia todo na cozinha, pode aproveitar as nossas dicas para receber em casa!
♥ INGREDIENTES
- 1 kg de arbóreo
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de shitake
- 100 gramas de funghi
- 100 gramas de shimeji
- 100 gramas de Paris
- queijo parmesão ralado
- cheiro verde e sal a gosto
- caldo de legumes
♥ MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente em seguida junte os dentes de alho, jogue o arroz e refogue, em seguida acrescente o vinho deixe reduzir e vá regando com o caldo de legumes, sempre experimentando para o arroz não passar do ponto, quando o arroz estiver “al dente” acrescente os cogumelos, tempere com sal a gosto e cheiro verde. Antes de servir, acrescente o queijo parmesão.
Voilá, agora é só abrir o vinha e aproveitar a noite!
Schramm
uau, eu realmente gosto de risotto de cogumelos, mas a minha cozinha ?© pobre, eu n?£o sei se eu posso fazer como um cogumelo delicioso risoto