Deixemos a dieta pra daqui a pouco. Afinal, um hambúrguer caseiro tem seu lugar!
Fim de semana chegou e está liberado sair da rotina e curtir um pouquinho o delicioso mundo gastronômico, né? Que tal investir em uma receita fácil e saborosa, no maior e melhor estilo finger food? A D.A. Gastronomia ensinou para gente como se faz um típico hambúrguer caseiro e nós, claro, vamos contar todo o passo a passo para você arrasar na cozinha. Confira!
INGREDIENTES
- 500 ml de óleo de girassol
- 4 pedaços grandes de carvão
- 400g de filé mignon
- 80g de farinha de rosca
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ovo caipira
- Sal e pimenta
- 5 fatias de pão de forma sem casca
- 150g de queijo cheddar
- 100g de pepininhos em conserva
- Catchup
MODO DE PREPARO
Para fazer o azeite de carvão, aqueça os pedaços de carvão em uma boca do fogão e, quando estiverem em brasa, mergulhe-os no óleo e deixe descansar por 40 minutos tampados. Coe e reserve.
Corte o pão com um aro de 10 cm de diâmetro, asse a 160ºC por 8 minutos e reserve. Pique a carne, a cebola, o alho e misture tudo com o ovo e a farinha de rosca. Acerte o sal e a pimenta. Com o mesmo aro do pão, faça a forma dos hamburguinhos e reserve. Fatie o pepininho bem fino, corte as fatias de cheddar em quatro partes e reserve ambos.
Sele a carne com um pouco do azeite de carvão e reserve. Coloque o catchup em cima do pão e, depois, sobreponha a carne. Por cima, coloque uma fatia de pepino e o queijo cheddar. Finalize no forno por 1 minuto a 180ºC.
Delícia de hambúrguer caseiro, né? Veja mais receitas da semana incríveis que já publicamos aqui no site!