No quinto episódio do podcast, Fabiano Niederauer recebeu o criador da The King Cake, Nelson Pantano para um bate-papo sobre o bolo de casamento, suas tradições e arte em açúcar. Confira os destaques desta entrevista.
As temporadas foram divididas em regiões específicas do país com o objetivo de apresentar para os noivos os fornecedores de destaque de cada cidade. Neste caso, o podcast fala diretamente de São Paulo. Os especialistas no assunto compartilharam dicas e explicaram como funciona todas as etapas da contratação dos mais variados tipos de produtos e serviços. Veja!
Flores de Açúcar: Nelson Pantano foi o pioneiro da técnica flores de açúcar no Brasil. Foi a partir desse momento em que sua marca conquistou cada vez mais espaço. Atualmente, segue sendo referência no mercado de casamentos quando o assunto é bolo de casamento.
A estética do bolo: O especialista conta que busca estar sempre atento aos elementos que compõem o bolo, para que no momento da foto tradicional de casamento cortando o bolo, a imagem fique perfeita no álbum.
O bolo fica na mesa de doces ou separado?: São diversas possibilidades de inserir o bolo na festa. A primeira, conhecida como uma das mais antigas: o corte do bolo na pista de dança, logo em seguida ele é direcionado para a mesa de doces; a segunda possibilidade é o bolo na mesa de doces e a terceira ideia é o bolo em uma mesa única somente para ele, mas que é posicionado próximo a mesa de doces.
Quantos andares é necessário ter em um bolo de casamento?: Segundo Nelson Pantano, é preciso ter coerência na hora de fazer a escolha. Nada deve ser uma obrigação. Mas é indispensável se atentar ao número de pessoas e harmonia com a decoração.
Bolo fake ou real? A quantidade de bolo real deve ser calculada com a proporção do número de convidados que estarão presentes na festa. Para Pantano, a estimativa é de que 1/3 dos convidados comam bolo, por isso é necessário estar atento a todas as medidas necessárias para que todos possam saborear o bolo.
O momento de cortar o bolo: Nelson afirma que é importante colocar uma profissional responsável por fazer a distribuição dos bolos. Assim, os cortes serão feitos de forma elegante, e, acima de tudo, será garantido que todos os convidados serão servidos.
Quantos recheios devem ter em um bolo: Uma massa de bolo e até dois recheios, essa é a recomendação do criador do The King Cake. Esse é o primeiro passo, o próximo é pensar em uma harmonia entre eles. Por isso, Nelson Pantano elabora para seus clientes uma degustação estratégica para que tudo esteja alinhado com as expectativas do grande dia.
As combinações mais vendidas: Limão com pistache, bolo de maçã com especiarias recheado com caramelo de noz-pecã e amêndoas. Esses são os mais pedidos e famosos no cardápio do The King Cake.
The King Cake também faz doces: Nelson Pantano compartilha que sua empresa também oferece o serviço de doces finos e doces infantis. Ampliando seu leque para todos os tipos de festas, desde casamentos, 15 anos até festas infantis.
O empresário também é autor do livro: “ The King Cake: A arte de confeitar”, editado por Fabiano Niederauer que é proprietário da editora 3R Studio. Para garantir o seu exemplar clique aqui.
Durante o episódio, Nelson Pantano compartilhou a história do The King Cake e contou detalhes sobre o processo de produção do bolo dos sonhos. Confira o episódio completo no YouTube e ouvindo no Spotify.
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