É de detalhe em detalhe que se constrói um casamento – e o bolo, sem dúvidas, é um dos mais importantes! Clássico, romântico ou moderninho, ele sempre desponta como destaque nas mesas, sejam elas de doces ou uma inteirinha para si, onde reina como personagem principal.
Aproveitamos o IC Week RJ como uma verdadeira vitrine de tendências e novidades para conversar com aqueles que, utilizando de pasta americana a sabores dos tradicionais aos exóticos, colocam a mão na massa e fazem bonito (e delicioso!) na sua festa. Veja!
Eles aproveitaram o IC Week RJ não só para lançar a massa de banana, como também para reiterar que branco, off-white e flores de açúcar continuam fazendo a cabeça daqueles que estão com o pé no altar.
DECORAÇÃO EM ALTA: para as cores, branco e off-white, e muitas flores de açúcar – tendência forte em São Paulo e que agora tem feito sucesso nas terras cariocas
MASSA: tradicional (branca)
RECHEIOS: “a composição de doce de leite, damasco e ganache branca tem uma harmonia maravilhosa e é a nossa receita de sucesso. Não é muito doce, porque quando misturamos o damasco com os outros dois, o azedo, genuíno dele, é amenizado com o sabor adocicado dos doces”, contou Fernanda Garcia. Vale lembrar, aliás, que todas as geleias e doces são artesanais e feitos lá mesmo, no Casal Garcia!
Carolina Sales é a rainha dos naked cakes e no IC Week RJ não poderia trazer novidades diferentes disso! Para o evento, a pâtisserie garantiu três lançamentos: o seminaked cake (coberto com butter cream), o red velvet e o bolo neutro – mostrando que o naked pode sim ter um acabamento perfeito e não precisa necessariamente ter um aspecto descontruído. Vale lembrar que todos os produtos da empresa podem ser feitos em versões fit!
DECORAÇÃO EM ALTA: red velvet, seminaked cake e naked cake com acabamento perfeito
MASSA: chocolate e tradicional (branca)
RECHEIOS: brigadeiro preto, brigadeiro branco
QUANTIDADE: como o naked cake não pode ser um bolo fake, para ficar com uma aparência bonita, o ideal é que o bolo renda pelo menos 80 fatias
A proposta de Marina foi levar ao IC Week RJ a união entre o clássico ao moderno. Para isso, apostou em bolos brancos, mas com decoração floral colorida, e também em detalhes minuciosos em açúcar – essas inclusive são algumas das apostas da cake designer quando o assunto é tendência.
DECORAÇÃO EM ALTA: bolos com altura (ou seja: muitos andares!) e mistura de tamanhos, para dar movimento e base ao bolo
MASSA: chocolate e tradicional (branca)
RECHEIO: frutas vermelhas e limão siciliano e o clássico baba de moça e nozes
QUANTIDADE: não é uma regra, mas normalmente a cake designer calcula que do número total de convidados, apenas 60% consomem o bolo
Sonia Lira acredita que o desejo da noiva é o que deve prevalecer sempre – por isso adapta seus bolos ao estilo que for! Amante das pérolas (por serem discretas e ao mesmo tempo sofisticadas), ela acredita que o ideal é ser branco, para se destacar em qualquer que seja o projeto de decoração do casamento.
DECORAÇÃO EM ALTA: mais voltada para o romântico, em branco ou off-white
MASSA: tradicional (branca) ou nozes
RECHEIO: baba de moça, nozes, damasco e frutas vermelhas. O ideal é sempre ter algum toque cítrico para equilibrar com o doce
QUANTIDADE: utiliza como base a tabela internacional, onde no número total de convidados, 50 não consomem o bolo
Romântico, clássico, básico e até tecnológico. A Glacê Real Atelier trouxe para o evento produtos para agradar todos os estilos de casamento! Os bolos representavam, inclusive, o que Junior Saldanha acredita ser tendência para os casamentos: muitas flores e cores suaves, como o fendi e off-white.
DECORAÇÃO EM ALTA: flores de açúcar e fendi
MASSA: tradicional (branca)
RECHEIOS: creme de nozes, baba de moça e damasco.
Em versões nos mais diversos tamanhos, Ana Aiube Bolos e Doçaria também representou, através dos bolos que levou ao IC Week, o que acredita ser a opção mais procurada para os casamentos: bolos clássicos, puxados para o romântico.
DECORAÇÃO EM ALTA: clássica e romântica
MASSA: tradicional (branca)
RECHEIOS: os clássicos, como creme de nozes, baba de moça e damasco. Mas brigadeiro branco, brigadeiro preto e doce de leite também são uma aposta.
Em meio a uma decoração rosa e pra lá de romântica, o bolo branco de (muitos!) andares da Chocoluk sintetiza as apostas para o momento: renda de açúcar e flores artificiais, com aparência natural.
DECORAÇÃO EM ALTA: renda em açúcar e trabalho em bico – que está voltando com tudo!
MASSA: tradicional (branca)
RECHEIO: o tradicional damasco e baba de moça, mas também tem aparecido muito o recheiod e nutella
QUANTIDADE: utiliza como base a tabela internacional, onde no número total de convidados, 50 não consomem o bolo
O que achou dos bolos de casamento do IC Week? Deixe sua opinião nos comentários!
CRÉDITO
1. Momento Fotográfico | 2, 3, 4, 5. Aszmann | 6. Ricardo Pereira | 7. Aszmann | 8, 9, 10, 11, 12. Aszmann | 13. Aszmann | 14. Ricardo Pereira | 15. Momento Fotográfico | 16. Momento Fotográfico
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