Venha babar pelas tendências e novidades presentes no IC Week RJ 2017! Imperdível!
Não tem como não se apaixonar pelos docinhos deliciosos presentes nas mesas de doce de um casamento. Afinal, sempre há espaço para um docinho.
Com isso em mente, conversamos com os profissionais no IC Week RJ 2017 para conferir de pertinho o que tem de delicioso aguardando sua chegada ao altar. Confira as novidades e tendências incríveis que te deixarão babando!
#DICA AMIGA
A tendência do doce com licor está voltando forte e foi bem vista no evento. Desde a releitura incrível da trufa de Whisky e o bombom de caipirinha da Armazém do Cacau, o bombom de baunilha com cachaça e a pirâmide de Amarula – com o sabor que explode na boca – da desire cacau, o brigadeiro com amarula da Pretto Chocolates e o brigadeiro de tequila, limão e flor de sal da Louzieh Doces Finos.
LAR DOCE LAR
A desire cacau, pensando em como é boa a sensação de estar em casa, lançou releituras gourmets dos doces de avó, aqueles que vemos sempre, mas com um toque de elegância característico da marca. Seus sabores prometem transportar você direto para sua infância e o almoço de família, inclusive, emocionando muitas noivas que visitavam seu espaço. Entre eles, havia o doces de abóbora com lascas de coco fresco, o doce de cuzcuz e o docinho de manjar branco com ameixa. O clima de lar foi reforçado pela decoração rústica bem aconchegante e bem florida, assinada por Cacá e Caká Arquitetura de Eventos.
Seus novos lançamentos contaram com o reforço dos tradicionais docinhos da Desire Cacau, mas a marca adotou, também, uma técnica de pintura incrível para deixar o chocolate com a aparência espelhada, a arte pode ser personalizada a pedido do casal. A marca apostou em uma receita bem diferente: Doce de queijo gorgonzola, com uma compota de pêra e praliné de nozes. O resultado? O sucesso foi unânime e a explosão de sabores na boca surpreendeu aos mais descrentes.
DE DAR ÁGUA NA BOCA
Você vai se casar e não sabe a lembrancinha perfeita para presentear seus convidados? Uma visitinha no espaço da Ana Foster Chocolates e seu problema é resolvido. A marca – além de contar com seus tradicionais doces de casamento queridinhos dos noivos – lançou o novo must have em lembrancinhas de casamento: seus Terrários Comestíveis. Além do design fofíssimo, seus sabores variam, mas a mistura de paçoca e o amendoim crocante com o recheio de nutella foram sucesso absoluto.
Contando com uma torre de gianduja, tortinhas de leite ninho com pitaya, chocolate com caramelo salgado, tiramissu e churros. O espaço da Ana Foster Chocolates é parada obrigatória para os amantes de doces.
A decoração, assinada por Viviane Gratz, contava com muitas flores e diversos elementos rústicos, combinando muito com o cobre, visto em algumas delícias da Ana Foster Chocolates.
DE COMER REZANDO
Referência no mercado, Olenka Brownies fez jus à sua fama nesta edição do IC Week. Além de contar com seus famosos brownies que é sucesso nos casamentos, a marca lançou os brigabrownies de paçoca, churros e chocolate meio-amargo. Vale lembrar que suas delícias influenciaram (e muito) a adesão de brownies nas mesas de doces dos casamentos.
TÁ JOIA
Decorado por Valéria e Ricardo Laurentino, o espaço continha um tema luxuoso, como entrar em uma joalheria. Pensando nisso, a equipe do Armazém do Cacau entrou logo no clima, e além de ter doces expostos em porta alianças, seu doce de maçã com canela parecendo uma esmeralda. Seu menu não poderia deixar de contar com o cone de nutella – carro chefe da marca – mas também foi marcado por diversos lançamentos. Entre eles: o tubete com recheio de chandelle, o bombom de chá de frutas vermelhas, e o docinho de chocolate branco com creme de limão contendo uma dose de caipirinha.
O destaque foi a releitura da tradicional trufa de whisky, chamada de Cache Pop Whisky. Marcado por uma mistura e ganache preto com ganache branco e a dose especial de whisky.
EU QUERO
Essa é para você amante de doces. A Louzieh Doces Finos, famosa por seus tradicionais doces deliciosos, aproveitou o IC Week RJ 2017 para lançar seu mais novo brigadeiro de tequila, o de grana padano com mel (sucesso absoluto entre os visitantes), de ovomaltine, de cupuaçu com castanha do pará e de belini com pêssego. Seu destaque, sem dúvidas, foi o Santo Antônio de chocolate com côco! Não vale joga-lo na água, né?
VALE OURO
Com a intenção de divulgar sua marca, ainda muito nova no mercado. A Pretto Chocolates lançou seu brigadeiro de ouro 24 quilates. Remetendo ao lançamento, a decoração do local foi marcada por muito dourado. A marca apostou nos doces de amendoim e já avisou que é tendência!
PALHA BOMBOM
Além de suas conhecidas embalagens personalizadas e lembrancinhas fofíssimas. Oba! Chocolates lançou sua palha italiana em formato de bombom e doces com folhas de ouro. A marca é famosa, também, por seus doces que ganharam versão fitness – para os noivos querendo manter a forma.
ADOÇANDO A CERIMÔNIA
Famosa por seus bem-casados de comer rezando, Lourdes Maria Bem-Casados lançaram os recheios de romeu e julieta e nutella crocante. No entanto, foi a alusão ao lencinho dado para as convidadas antes das cerimônias, apelidado carinhosamente de Gotas de Alegria que foi sucesso absoluto. O lançamento contava com um saquinho e dentro dele, três bem casados com casquinha mais durinha, podendo durar até 20 dias. Assim, os convidados podem “chorar” de alegria por mais tempo.
MAZEL TOV
Você já ouviu falar de um doce chamado Fluden? É um doce judaico usado em todas as festividades judaicas para que a pessoa tenha tudo de bom. Então, a Velu Bem-Casados aproveitou o IC Week para lançar o Fluden em seu delicioso cardápio. Seu recheio é composto por mel, nozes, ameixa e damasco.