Foram trinta minutos. Mas acabaram como se tivessem sido apenas três. O diretor comercial Lucas Andrade substituiu a empresária Louzier Lessa – que estava doente e não pôde comparecer – e deu um show de conhecimento
Junto com Lucas, três garçons entraram na sala de palestras com degustações que davam água na boca. Enquanto o trio oferecia os quitutes para o espaço cheio, o diretor comercial ia explicando os sabores que estavam sendo distribuídos. “O de leite ninho com nutella explode o recheio na boca”, afirmou enquanto a plateia soltava “humm”.
Sem exageros! Os doces da Louzieh Doces Finos eram mesmo tudo isso e um pouco mais. Consistentes, doces na medida certa e supersaborosos, ninguém resistiu. Não se engane achando que o foco é apenas no interior, pois o exterior é tão interessante quanto.
“Os doces são sempre personalizados de acordo com a decoração. Damos consultorias para escolher os recheios e fornecemos as forminhas na cor da festa. Mas tem doces tão artesanais que o bonito é aparecer o próprio doce e não com forminha”, alerta Lucas.
HORA DE CRIAR
“Você come, engorda… É um horror. Estou de dieta há 26 anos e não consigo”, disse tirando risos do público – aliás, o bom humor do palestrante conquistou a todos, que em vários momentos não se contiveram e riram ainda mais. O momento de criação é realmente testar, provar, misturar, refazer, etc, até dar certo.
Louzier se tranca no laboratório e começa a misturar ingredientes. Lucas entra, dá alguns pitacos, às vezes ela absorve, outras vezes não e por aí vai. É um processo um tanto longo, mas no final o resultado é incrível.
A inspiração vem de todos os lados. Viajar é um dos mais importantes. “Ela passeia muito para fora do país na intenção de trazer novidades. Foi pra Dubai uma época, trouxe umas flores e criou um doce com flores comestíveis”, comentou.
DICA DE MESTRE
O ideal para uma festa é de cinco ou seis doces por pessoa. “Gosto de mesa bem cheia, bem farta. Quando o convidado chega na comemoração ele quer ver a noiva, depois quer ver o doce”, falou arrancando boas risadas do público.
PARA O DIA SEGUINTE
“Acho fantástico levar o docinho pra casa! Tem um modo educado de levar, que é com caixinhas personalizadas. É bom colocar uns cinco ou seis doces”, sugeriu Lucas, abrindo espaço para a próxima palestra sobre identidade visual, com a Claudia Haddad, da Papel à La Carte.