Paulo e Barbara Trevisani subiram ao palco no Teatro IC pala falar sobre a mesa de doces e o bolo de casamento. O sucesso da festa está muito ligado ao que os convidados comem e bebem. A festa de casamento é um momento de alegria e a comida vai criar essa memória afetiva presente no grande dia dos noivos. São dois elementos fundamentais para garantir o sucesso da mesa de doces do casamento: estética e sabor.
Como dizia Vinicius de Moraes : “as feias que me desculpem, mas a beleza é fundamental”. “Nós comemos com os olhos, a mesa deve estar em harmonia com o contexto da festa”, afirmou Paulo. A gastronomia está muito rica, com novas técnicas para trazer cores, texturas e diferentes formatos para a mesa de doces e para o bolo de casamento. “Produzimos até 10 mil doces em um fim de semana, mas cada unidade é especial e deve ser belo.”
Qual é a interjeição que fazemos quando comemos algo bom? Huuuuummmm!!!
Essa deve ser a reação dos convidados depois de provar os doces da festa. Os sabores devem agradar tanto aos noivos quanto aos convidados.
O bolo de casamento tem uma importância muito grande, é um símbolo que faz parte do ritual do matrimônio. “Trouxemos para o IC Week Curitiba uma proposta inspirada nos anos 20, com acessórios da The Address.LOVE que remetiam ao filme Great Gatsby para ornamentar os bolos. O bolo tem que representar o estilo dos noivo e sua estética pode ser muito bem trabalhada e pensada nesse sentido.”
O bolo cenográfico é uma opção nova para ousar mais na estética e usar esse elemento como um símbolo representativo do casamento. O bolo copa, servido aos convidados, traz uma experiência gastronômica mais rica, uma vez que permitesse explorar mais os sabores.
“Em Curitiba, calculamos entre sete e oito doces por pessoa, com uma média de até 12 sabores”, conta Paulo.
“Aqui comemos pouco bolo, a mesa de doces é o atrativo principal, então calculamos 100 fatias de bolos para 200 convidados”, afirmou Barbara.
É muito importante equilibrar os sabores da festa com estatística de acordo com o perfil dos noivos e dos convidados. “Precisamos saber o que as pessoas vão consumir para não faltar ou sobrar nada”, finaliza Barbara.
Para 2017 a dupla está com um projeto de uma cozinha sem glúten e sem lactose, totalmente separada da produção atual, para cumprir com todas as normas da saúde.
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