Entrada, prato principal e sobremesa! Marias e Amélias, Rappanui Gastronomia e Nenenui Patisserie enviam receitas incríveis e práticas para um delicioso jantar romântico de dia dos namorados!

Dia de carinho, ficar grudadinho e declarar todo seu amor para quem escolheu viver a vida do seu lado! O dia nos namorados pode ser vivido da melhor maneira para cada casal, mas os objetivos são quase todos os mesmos: curtir o dia juntos!
Seja uma ida ao cinema, um passeio a um lugar especial para os dois, uma viagem, um almoço, jantar ou pic nic, sempre há um jeito de surpreender e agradar da nossa maneira.
Mas para quem deseja curtir de maneira intimista, fugir dos restaurantes cheios e aproveitar com um aconchego de casa e do jeito de vocês, nossos parceiros separaram algumas receitas práticas para surpreender seu amor ou prepararem juntos! Tudo fica uma delícia quando é feito com carinho.
A Marias e Amélias enviou uma receita deliciosa de Cogumelo Paris e Camarões como entrada para um jantar romântico incrível!
Cogumelo Paris com Camarão e Ervas
Ingredientes
10 cogumelos paris
10 camarões frescos
*Como fazer manteiga de ervas?
– 100 grs de manteiga sem sal temperada;
– 2 ramos de sálvia picada;
– 4 ramos de tomilho debulhado e picado;
– 1 galho de manjericão picado;
– 1 salsinha picada;
– 1 pitada de sal ;
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída a gosto;
– Suco de limão
Modo de Preparo
1) Higienizar os cogumelos;
2) Saltear os cogumelos na manteiga de ervas;
3) Saltear os camarões com sal e pimenta a gosto;
4) Fazer a montagem e degustar!
Dica: finalize com alcaparras e um fio de azeite por cima!

 
Rappanui Gastronomia recomendou o Risoto de Camarão como prato principal para um delicioso jantar a dois!
Risoto de Camarão
Ingredientes:
Base:
– 100 g de arroz arbóreo (100 g por pessoa)

– 400 ml caldo de camarão
– 50 ml vinho branco seco
– 1 cebola
Finalização panela:
– 150 g de camarão limpo e puxado no azeite
– Coentro e salsa à gosto
– 30 g manteiga
– 30 g queijo ralado na hora (de preferência Grana Padano)
– Sal à gosto
Modo de preparo:
Etapa 1
– Refogar a cebola até ficar transparente.
– Acrescentar o arroz (fritar para criar capsula e o amido soltar aos poucos no liquido, segredo da cremosidade do risoto) e aumentar o fogo.
– Adicionar o vinho e deixar evaporar.
– Adicionar o caldo.
– Cozinhar de 8 a 10 minutos.
Etapa 2
– Acrescentar  o camarão.

– Colocar aos poucos o caldo de camarão por aproximadamente 10 min.
– Finalizar com cubos de manteiga gelada e queijo parmesão.
Etapa 3
– Finalizar no prato, fio de azeite e lascas parmesão.
Dica: o alho poró também dá um toque especial!

 
Para finalizar o jantar em grande estilo, a sobremesa ficou por conta da Nenenui Patisserie que ensina o passo a passo para um delicioso Pudim de Leite Condensado!
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes do pudim
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de leite integral
– 4 ovos 
Ingredientes do caramelo
– 5 colheres de sopa de açúcar 
– 100 ml de água filtrada 
Modo de preparo do caramelo
1) Leve ao fogo o açúcar até que fique na cor marrom clara.
2) Adicione 100 ml de água.
3) Quando a mistura estiver completamente homogênea, desligue o fogo e reserve. 
Modo de preparo do pudim
1) Bata o leite condensado, o leite integral e os ovos no liquidificador por 10 min.
2) Unte a forma com manteiga.
3) Coloque a calda de caramelo reservada e depois o creme batido.
4) Leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 min.
5) Espere esfriar e coloque na geladeira. 
6) Desenforme em um prato fundo para a calda não escorrer. 
Dica: decore com frutas vermelhas!

 
Foto 1: Alexandre Landau
Foto 2: Mônica Dantas
Foto 3: Guto Ribas

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