Saiba como deixar o seu bufê inesquecível

15 dez, 2023
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Saiba como deixar o seu bufê inesquecível! | Foto: Acervo Rappanui
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Celebrações importantes merecem sabores à altura do momento. Ao longo dos anos, a comida sempre foi um dos principais elos nas festividades, comemorações e momentos especiais; por isso, nos casamentos não seria diferente. 

A gastronomia se mostra um dos fatores essenciais em casamentos, afinal comer uma boa comida com os amigos e familiares queridos é um momento especial. Assim, o Rappanui Gastronomia veio dar algumas dicas para o bufê do seu casamento ser inesquecível.

Musseline de cenouras confitadas e filé de truta defumada ! Foto: Acervo Rappanui

Musseline de cenouras confitadas e filé de truta defumada ! Foto: Acervo Rappanui

Polvo e legumes | Foto: Acervo Rappanui

Polvo e legumes | Foto: Karina Martini

Começando o planejamento

Para que tudo saia como esperado no dia especial, é preciso um bom planejamento. Primeiramente, deve-se alinhar as ideias, vontades e sonhos do casal para poder transformá-los em realidade. 

A fim de se ter um bufê de sucesso no seu casamento, o ideal é considerar os diferentes paladares dos convidados. Assim, pensar em opções vegetarianas, veganas e sem lactose é essencial.

Os mais pedidos

Apesar da diversidade de opções e versatilidade que se tem dentro do bufê, sempre existem aqueles pratos que são os favoritos dos noivos. Os mais pedidos no menu do Rappanui, conta Margareth Rocha, são escolhidos pensando em agradar o máximo de paladares possíveis dos convidados. 

O bobó de camarão com arroz de coco e farofa de dendê e o mini medalhão de mignon com aligot de batatas são os principais pedidos do menu. Além disso, o sorrentino de massa fresca recheada com muçarela de búfala com molho fresco de pomodoro basílico e pesto de manjericão é também uma excelente opção.

Margareth, da Rappanui, conta sobre a Ilha Gastronômica: “Ela vem enchendo muito os olhos e o desejo das noivas”. Esse serviço abre o evento com uma grande variedade de itens que agradam diversos paladares, pois contém também opções veganas e vegetarianas.

Itens da Ilha Gastronômica | Foto: Acervo Rappanui

Itens da Ilha Gastronômica | Foto: Acervo Rappanui

Itens da Ilha Gastronômica | Foto: Acervo Rappanui

Itens da Ilha Gastronômica | Foto: Acervo Rappanui

As tendências e inovações

Ainda que o bufê seja uma parte clássica dos eventos, é possível inovar também nesse quesito. Acompanhar as tendências, tanto gastronômicas quanto do mercado de casamentos, é um bom caminho.

Por exemplo, se o seu casamento será um Destination Wedding, que está em alta, traga uma comida típica do local para a mesa. Do mesmo modo, oferecer uma comida que seja especial para o casal e transformá-la em um finger food também é inovador. “Além de rico em memória afetiva, traz tanta emoção e novidade para a festa.”, aponta Margareth Rocha.

Além disso, as estações interativas e a personalização do menu estão entre as tendências para 2024. Assim, trazer a personalidade e estilo dos noivos para os bufês de casamento é uma tendência em ascensão. 

Salmão com wasabi | Foto: Acervo Rappanui

Salmão com wasabi | Foto: Acervo Rappanui

Gastronomia inovadora | Foto: Acervo Rappanui

Gastronomia inovadora | Foto: Acervo Rappanui

Quer um bufê inesquecível no seu casamento? Confira o perfil do Rappanui Gastronomia no nosso Guia de Fornecedores.

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Mariana Bahia

Mariana Bahia

Estagiária de Jornalismo na Inesquecível Casamento.
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