É unanimidade: o Gin é o queridinho do momento! Além de ser uma bebida muito versátil e que permite inúmeras combinações, é bem refrescante e possui um baixo valor calórico.
Além de ser uma bebida muito versátil e que permite inúmeras combinações, é bem refrescante e possui um baixo valor calórico.
Para falar com propriedade sobre esse assunto, batemos um papo com alguns dos nossos especialistas preferidos quando o assunto é bons drinks: Alquimia Bartenders, Jigger e New Open Bar.
Começando pelo básico, o Gabriel Resende, gerente da New Open Bar, explica o motivo do Gin ter se tornado a bebida do momento. “É uma bebida refrescante, aromática e para todos os momentos. Os drinks à base de Gin podem ser elaborados com ingredientes simples como frutas secas e especiarias ou com insumos mais exclusivos com essências e espumas moleculares. Essa versatilidade conquistou seu espaço nos eventos e bares, tornando-se hoje uma das bebidas mais pedidas.”, explica.
Mas o Vando Cardoso, mixologista da Jigger, consultoria em serviços de coquetelaria de luxo, vai mais além, ele diz que o Gin sempre esteve presente na coquetelaria clássica. “ O Gin sempre esteve presente na coquetelaria clássica como no famoso Dry Martini e no Negroni (…) Essa ascensão do Gjn Tônica começou na Espanha, quando eles decidiram servi-lo na taça de vinho Borgonha. A ideia inicial era deixar o drink mais atraente, o que de fato conseguiram. Além de mais bonito, o G&T sofreu alterações na receita que foram cruciais para o seu sucesso”, explica.
Em meio a tantas opções, fica difícil saber qual comprar, quais combinações fazer… e para dificultar ainda mais, existem variações do Gin e o Marco Lobão, do Alquimia Bartender explicaram que são 5 os principais:
• Clássico: seco e com sabor predominante do zimbro. Apresenta toques cítricos e picantes.
• Cítrico: tem notas de laranja, tangerina, limão ou grapefruit.
• Aromático: a presença de especiarias é bem forte. Pode ter notas de canela, coentro, cardamomo e noz-moscada.
• Herbal: o forte dessa receita é o sabor de ervas como o tomilho, hortelã, alecrim e manjericão.
• Floral: desenvolvido com aromas de flores e frutos como a Flor de Uva Verde, o Cassis, a Violeta e o Jasmin.
Local: Catedral Metropolitana Madre de Deus de Porto Alegre. Data do casamento: 12 de outubro… Read More
Com foco no aumento de casamentos, instituto apresenta novo serviço personalizado para noivas Inaugurado em… Read More
A inauguração será durante a programação do Festival Dança em Trancoso e promete destacar o… Read More
A comemoração da união contou com a presença de amigos próximos e familiares no Hotel… Read More
Em cerimônia luxuosa, noivos celebraram o amor e a união ao lado de amigos e… Read More
A Casa das Canoas lançou uma nova experiência para seus clientes, assinada por dois renomados… Read More
Este site usa cookies.