É unanimidade: o Gin é o queridinho do momento! Além de ser uma bebida muito versátil e que permite inúmeras combinações, é bem refrescante e possui um baixo valor calórico.
Além de ser uma bebida muito versátil e que permite inúmeras combinações, é bem refrescante e possui um baixo valor calórico.
Para falar com propriedade sobre esse assunto, batemos um papo com alguns dos nossos especialistas preferidos quando o assunto é bons drinks: Alquimia Bartenders, Jigger e New Open Bar.
Começando pelo básico, o Gabriel Resende, gerente da New Open Bar, explica o motivo do Gin ter se tornado a bebida do momento. “É uma bebida refrescante, aromática e para todos os momentos. Os drinks à base de Gin podem ser elaborados com ingredientes simples como frutas secas e especiarias ou com insumos mais exclusivos com essências e espumas moleculares. Essa versatilidade conquistou seu espaço nos eventos e bares, tornando-se hoje uma das bebidas mais pedidas.”, explica.
Mas o Vando Cardoso, mixologista da Jigger, consultoria em serviços de coquetelaria de luxo, vai mais além, ele diz que o Gin sempre esteve presente na coquetelaria clássica. “ O Gin sempre esteve presente na coquetelaria clássica como no famoso Dry Martini e no Negroni (…) Essa ascensão do Gjn Tônica começou na Espanha, quando eles decidiram servi-lo na taça de vinho Borgonha. A ideia inicial era deixar o drink mais atraente, o que de fato conseguiram. Além de mais bonito, o G&T sofreu alterações na receita que foram cruciais para o seu sucesso”, explica.
Em meio a tantas opções, fica difícil saber qual comprar, quais combinações fazer… e para dificultar ainda mais, existem variações do Gin e o Marco Lobão, do Alquimia Bartender explicaram que são 5 os principais:
• Clássico: seco e com sabor predominante do zimbro. Apresenta toques cítricos e picantes.
• Cítrico: tem notas de laranja, tangerina, limão ou grapefruit.
• Aromático: a presença de especiarias é bem forte. Pode ter notas de canela, coentro, cardamomo e noz-moscada.
• Herbal: o forte dessa receita é o sabor de ervas como o tomilho, hortelã, alecrim e manjericão.
• Floral: desenvolvido com aromas de flores e frutos como a Flor de Uva Verde, o Cassis, a Violeta e o Jasmin.
Local da cerimônia e recepção: Copacabana Palace Data do casamento: 26 de outubro de 2024.… Read More
MK Drinks: O serviço completo de coquetelaria para o seu casamento Em meio a um… Read More
Data 24 de agosto de 2024 Cerimônia e recepção Iate Clube Caiobá Fernanda e Bruno… Read More
Com 20 anos de história, o Rappanui Gastronomia celebra grandes eventos e um resgate às… Read More
Data do casamento: 16 de julho de 2022. Local da cerimônia: Igreja Nossa Senhora da… Read More
Com oito anos de experiência, Anateliê se destaca como fornecedora de lembranças personalizadas, oferecendo o… Read More
Este site usa cookies.