Gastronomia Carioca

Published by
webmaster

Localizado no coração do Rio de Janeiro, o Cais do Oriente é o cenário perfeito para o seu grande dia. Além da qualidade do serviço e do compromisso de toda a equipe de profissionais, o local dispõe de uma estrutura única e oferece uma atmosfera romântica, charmosa e acolhedora para os noivos e seus convidados.
Veja a entrevista que fizemos com a Renata Mainoth, assistente de eventos do Cais, e saiba mais detalhes do restaurante. 
IC: Qual é o conceito e o diferencial do Cais?
CO: O Cais é um local despojado e charmoso que respira história do Rio Antigo. É especial para quem quer sair do convencional das paredes brancas de gesso das casas de festas e fazer uma festa diferenciada e com muita personalidade.
IC: Quais são os serviços que vocês oferecem?
CO: Oferecemos Mini Weddings (até 120 pessoas) e casamentos (até 500 pessoas). A diferença está em usar a casa toda ou um dos ambientes apenas. Ambas escolhas incluem alimentos e open bar, recepção, limpeza, gerador, garçons e outros serviços. 
IC: Como é formada a equipe no dia do casamento?
CO: No dia do casamento a equipe é formada pela Chef de cozinha Iá Cannuto que acompanha todo o evento até o final, o gerente da casa, e demais staff.
IC: O modo de pensar gastronomicamente está mudando: existem pratos vegetarianos no cardápio?
CO: Sim, existem pratos vegetarianos no nosso coquetel de eventos. Inclusive, se houver a necessidade de um buffet exclusivamente vegetariano também fazemos. 

IC: Como montar um cardápio que agrade a todos no grande dia?
CO: Fazemos uma reunião de degustação com noivos e chef antes do evento para que tudo seja escolhido de acordo com o perfil da festa, noivos e convidados. 
IC: Quais são as tendências gastronômicas para o ano de 2020?
CO: A tendência cada vez mais é unir ingredientes do Brasil, frescos e leves ao requinte das festas, “gourmetizando ” pratos já conhecidos e queridos de todos.
IC: Com quanto tempo de antecedência os noivos precisam entrar em contato com vocês?
CO: É muito variável, tendo disponibilidade da data não existe um tempo mínimo.
IC: Por que abrir um bufê?
CO: O Cais do Oriente faz parte do Grupo do Boteco Belmonte tão conhecido e querido no Rio de Janeiro por seus bolinhos, empadas e pratos tão brasileiros. O buffet de eventos do Cais uniu essa tradição com o requinte do mundo mágico das festas de casamentos.
IC: Uma dica para noivas que estão em dúvida sobre como escolher um bufê:
CO: Conversem com o Chef responsável pelo seu bufê, ele dará dicas sobre a quantidade de pratos frios X pratos quentes, por exemplo, para que todos fiquem satisfeitos.

Top 5 pratos mais pedidos do Cais do Oriente:

  • Ceviche de peixe branco com manga
  • Dadinho de tapioca com geléia de pimenta
  • Risotto de cogumelos
  • Vol au vent de camarões
  • Picadinho Carioca de Mignon com farofinha de ervas

 

Publicidade
webmaster

Share
Published by
webmaster

Recent Posts

Cerimônia de casamento no Cristo Redentor: Noivos celebram união com vista panorâmica para o Rio de Janeiro

Local da cerimônia e recepção: Cristo Redentor Data do casamento: 26 de fevereiro de 2024. …

% dias

Um casamento com vibe carioca, muitas cores e samba no pé

Escola de samba, a vista mais deslumbrante do Rio e tudo que um casamento carioca…

% dias

Destination wedding em Portugal, com elementos clássicos e referências italianas

Quatro dias de festa + proposta contemporânea, combinada com elementos clássicos e de inspiração italiana.…

% dias

Profusão floral e nuances de azul marcaram este casamento clássico com toques de contemporaneidade

Um casamento clássico que entregou não só uma decoração repleta de cores e flores, mas…

% dias

IC indica as tendências da estação para os vestidos de festa

Procurando inspirações para os vestidos de festa? Confira as dicas de Paula Aziz sobre as…

% dias

Em sintonia com o amor e em meio à natureza Luiza Duarte e Guilherme Beltrão se casam no Rio de Janeiro

No dia 25 de maio de 2024, Luiza e Guilherme disseram "sim" em uma cerimônia…

% dias

Este site usa cookies.