Categories: BuffetInspire-se

Tendências gastronômicas para 2020 com Rappanui

Published by
webmaster

Estamos vivendo um momento de revolução no comportamento referente à alimentação, onde de um lado passa-se a oferecer ao consumidor novas tecnologias de cultivo e preparo e no outro, o resgate de uma comida mais confortável e nutritiva com aspectos mais rústicos, de raiz mesmo.

Com todas essas mudanças, a conscientização sobre o desperdício e seus descartes passam a fazer parte das escolhas diárias de cada indivíduo. Nesse momento é que o desafio de se manter coeso diante essa revolução aparece para o Rappanui Gastronomia: trabalhar bem, respeitando os alimentos, os produtores e nossos clientes. Em uma cultura cada vez mais “Faça você mesmo”, a empresa tem a obrigação de fazer o melhor sempre ao aguçar os sentidos dos clientes com criações fusions, comidas saudáveis e alimentos frescos de maneira sustentável e consciente para que se passe a frente essa prática. 

Rappanui Gastronomia; Foto: Frederico de Souza

Uma das tendências que a marca irá abusar em 2020 é a “grab & go”, que são produtos frescos e montados na hora que ficam disponibilizados para nossos clientes ao longo do evento. Outra tendência que o Rappanui já adota e que será ainda mais comum será a de alimentos servidos em “bowls” que pela sua versatilidade, atende diversos tipos de serviço e sobretudo valoriza o alimento mantendo fresco e diminuindo o impacto com embalagens descartáveis.

Rappanui Gastronomia

O pensamento “desde a louça até os ingredientes” será o lema para o novo ano. Peças de barro, madeira, utensílios entre os mais antigos usados para cozinhar e servir, e até mesmo louças pintadas. Além disso, alimentos regionais e tipicamente brasileiros estarão em alta também. A valorização dos ingredientes locais e de pequenos produtores darão suas caras nos eventos. No mais, leites vegetais e alimentos fermentados também entram com força nessa onda verde que só faz aumentar o nível de profissionalismo e criatividade na criação dos pratos.

Rappanui Gastronomia

Uma alimentação mais orgânica com legumes e ervas plantadas em casa, sem distinção de vegano, vegetariano ou carnívoros: terá espaço para todos se alimentarem bem. A gastronomia de raiz do Rappanui remete à boas lembranças, tradições, ao resgate a terra e a cultura. A valorização dos produtores, pequenos agricultores que se preocupam em trazer para a nossa mesa alimentos com valores com histórias, livres de agrotóxicos e 100% feitos com amor é o foco principal. 
Veja abaixo alguns dos pratos que brilharão em 2020 no Rappanui Gastronomia com essa pegada sustentável e de resgate de cultura gastronômica:

  • Cestinha de Pato com tucupi
  • Peixe no molho de açaí e castanha do Pará
  • Moqueca de banana da terra
  • Carpaccio de batata doce marinada na cachaça de Jambu com camarão seco e crocante de tapioca
  • Unha de caranguejo com picles de caju
  • Tapioca com purê de pupunha e lascas de pirarucu com broto de coentro
  • Panacota de cupuaçu com crocante de farinha de tapioca
  • Polenta branca com caruru e crocante de quiabo
Publicidade
webmaster

Recent Posts

Casamento dos sonhos: Cenário de conto de fadas em Porto Alegre

Local: Catedral Metropolitana Madre de Deus de Porto Alegre. Data do casamento: 12 de outubro… Read More

% dias

Instituto 4013 by Braé: Conectando beleza e profissionalismo

Com foco no aumento de casamentos, instituto apresenta novo serviço personalizado para noivas Inaugurado em… Read More

% dias

Jardin Bisutti inaugura novo espaço de eventos no Teatro L’Occitane, em Trancoso

A inauguração será durante a programação do Festival Dança em Trancoso e promete destacar o… Read More

% dias

Bodas de Porcelana: Raquel Abdu e Guilherme celebram 20 anos de casados durante cerimônia intimista

A comemoração da união contou com a presença de amigos próximos e familiares no Hotel… Read More

% dias

Influenciadores Lucas Rangel e Lucas Bley se casam no Palácio Tangará

Em cerimônia luxuosa, noivos celebraram o amor e a união ao lado de amigos e… Read More

% dias

Casa das Canoas anuncia nova experiência gastronômica assinada por chefs premiados com estrela Michelin

A Casa das Canoas lançou uma nova experiência para seus clientes, assinada por dois renomados… Read More

% dias

Este site usa cookies.