Bolo e Doces

Delicadeza e sabor: Como a Bake Gourmet se tornou referência no universo dos doces

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Victor Sermenho

Combinando ingredientes naturais, inspiração internacional e um toque de leveza, a fundadora Geane Ferreira conquista paladares dos amantes de doces.

Celebrar o encontro do casal é traduzir a doçura dos corações apaixonados, sendo assim, é importante que a mesa de doces esteja em harmonia com a cerimônia de casamento, não apenas para os noivos, mas para os convidados presentes. 

A empresária Geane Ferreira é a fundadora da Bake Gourmet, uma marca que há mais de 10 anos conquista os apaixonados por doces, destacando-se pelo trabalho artesanal e pela excelência no sabor. Especializada em bolos personalizados e doces finos, a empresa tem como missão proporcionar experiências inesquecíveis em casamentos, aniversários e eventos corporativos. Ao longo de sua trajetória, a Bake Gourmet conquistou um público diverso, incluindo personalidades renomadas como Xuxa Meneghel, Viviane Araújo e Renata Aragão.

Geane Ferreira fundadora da Bake Gourmet | Foto: Andre Weyll


A origem de tudo

Filha de capixabas, a trajetória de Geane iniciou de forma desafiadora. Aos três anos, se mudou para o Espírito Santo, onde sua paixão pela confeitaria começou a despertar ainda jovem. Foi nesse período que, junto com seu irmão, começou a vender doces na escola como forma de ajudar no orçamento familiar.

Anos mais tarde, foi morar no Rio de Janeiro para explorar o sonho de trabalhar com o teatro. Durante essa fase, não encontrou apenas novas oportunidades, mas também outra grande paixão: Ricardo, com quem formou uma família. No ano de 2013, em comemoração aos merversários da filha Lara, a rondonense preparou o bolo para a festa e a aptidão para a confeitaria chamou a atenção. A partir daí, fundou seu próprio negócio e nasceu a Bake Gourmet.


Referências internacionais

O diferencial da confeitaria está nas suas receitas exclusivas e autorais, que aliam leveza, detalhes e sofisticação. Além de suas receitas na culinária, existe também a receita do sucesso, que segundo a confeiteira, é uma combinação de técnica, criatividade e paixão. Para a fundadora, conquistar os clientes exige não apenas técnica, mas também inspiração em referências globais.

‘’Busco referências de mestres como Mary Berry, Paul Hollywood, o exímio Yenners, que cria bolos para eventos de luxo em Nova York e nos países árabes, e Cédric Grolet, conhecido por sua habilidade técnica e inovação na confeitaria francesa. Também me inspiro em Pauline Cakes, uma talentosa confeiteira russa famosa por seus bolos impressionantes e ricos em detalhes.’’ revela Geane Ferreira.

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Os mais queridos 

A lista começa com o carro-chefe da marca: o Naked Cake, feito com a verdadeira massa pão de ló, trazendo um toque especial do saborizante italiano da fava de baunilha natural, garantindo um sabor único e delicado. Disponível em diversos sabores e tamanhos, o bolo atende desde porções para 5 fatias até versões de 4 andares, sendo ideal para aniversários e celebrações de casamento, com opções para pronta entrega.

Outro destaque são os cupcakes, que se diferenciam dos tradicionais, geralmente caracterizados por massas secas e recheios pesados. O que torna os cupcakes da empresa especiais são os ingredientes nas etapas de preparação, incluindo a massa amanteigada e leve, onde o creme de doce de leite é injetado diretamente na massa, proporcionando sabor e cremosidade. Por fim, os macarons encantam pelo equilíbrio entre crocância e maciez. Feitos com farinha de amêndoas e disponíveis em uma variedade de recheios, oferecendo um sabor que conquista os paladares, dando um toque de sofisticação.

Bake Gourmet | Foto: Acervo pessoal

Cupcakes recheados | Foto: André Luiz Weyll

Torre de macarons | Foto: André Luiz Weyll

No processo de criação, a marca opta pela leveza no sabor, evitando produtos com gordura hidrogenada. Da mesma forma, ingredientes naturais e de alta qualidade, como o chocolate belga da Callebaut, são indispensáveis, para garantir o padrão elevado. Os recheios oferecem combinações deliciosas, entre elas a baba de moça com fruta e as ganaches de diversos sabores. As coberturas são o ponto alto, permitindo a criação de combinações exclusivas que vão além do comum.

‘’Esse cuidado com a qualidade e a estética é o que define nossos produtos. Seguimos e nos inspiramos nos melhores confeiteiros do mundo, mas cada bolo da Bake Gourmet carrega a nossa assinatura única, refletindo a paixão pelo ofício e a dedicação a cada cliente.’’ finaliza Geane.

Mesa de doces | Foto: André Luiz Weyll

Doces finos | Foto: André Luiz Weyll

Bolo branco de quatro andares | Foto: André Luiz Weyll

Para doces incríveis, conheça mais sobre a Bake Gourmet acessando o nosso Guia de Fornecedores.

Victor Sermenho

Estagiário de jornalismo na Inesquecível Casamento.

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