Tão importante como o bufê são as bebidas do casamento. Elas não só caminham lado a lado com a experiência dos convidados com os demais serviços, como também a completam de maneira refrescante, deliciosa e irremediavelmente necessária.
Então é automático: todas as vezes que os noivos pensam na logística e organização de uma festa de casamento, surge a necessidade de calcular a quantidade de bebidas – alcoólicas e não alcoólicas – que o momento pede. E independentemente do tamanho ou estilo do evento! Afinal, seja um mini ou macro wedding, para além do desperdício, certos exageros podem extrapolar o orçamento sem nenhuma necessidade.
Nesse sentido, o maior dilema entre aqueles que estão com o pé no altar é encontrar o equilíbrio entre a carta de bebidas ideal para o evento versus a quantidade indicada. E apesar de parecer um bicho de sete cabeças, nós prometemos: não deixar faltar e nem sobrar bebidas no casamento é muito mais fácil do que parece.
Que tal aprender agora?
Pode parecer bobagem no início, mas depois faz todo sentido levar em consideração horário e dia do evento. Afinal, todos nós partimos de pressupostos. Por exemplo: se a festa acontecer em um sábado à noite, há grande chances de os convidados se permitirem relaxar mais – e consequentemente consumirem mais bebidas.
Por outro lado, se ele acontecer em um local afastado da cidade, em um domingo ou até algum dia útil, nós supomos que os amigos e familiares “peguem mais leve”.
A mesma “regra” vale aqui. Portanto, partindo dessa mesma lógica, em festa mais longa aumenta proporcionalmente o consumo de todos os serviços, inclusive de bar. Em outras palavras: quanto maior o tempo de duração, maior o consumo dos drinks alcoólicos e também não alcoólicos.
Sabia que a época do ano, e também o clima do dia, influenciam diretamente no consumo das bebidas? Segundo nossas pesquisas, primavera e verão pedem drinks mais leves e refrescantes, enquanto outono e inverno priorizam os mais encorpados e quentinhos.
Por último, mas não menos importante, os noivos devem considerar o perfil dos convidados como um fator importante para calcular as bebidas do casamento.
Explicamos: com base na lista de convidados, eles podem eliminar pessoas que não irão ingerir bebidas alcoólicas, como crianças, idosos e grávidas, por exemplo. Posteriormente, com esse mesmo foco, é preciso analisar qual a bebida de preferência da maioria dos amigos e familiares. Isso porque geralmente os profissionais indicam de quatro a seis doses por pessoa, mas essa informação pode variar de acordo com as preferências dos grupos. Daí a necessidade, inclusive, de conhecer e analisar bem quem são as pessoas convidadas para o casório!
Como resultado das informações que explicamos acima, está liberado começar a falar sobre o cálculo, de fato, das bebidas do casamento. Só que como além de se dividirem entre alcóolicas e não alcóolicas, elas também seguem categorias diferentes entre si – como destilado e não destilado, por exemplo. Então listamos abaixo apenas aquelas que costumam ser unanimidade nos eventos sociais. Fique aqui para aprender!
Existem algumas maneiras de fazer uma estimativa quanto ao consumo de cerveja. Algumas delas são:
Em contrapartida, o chope abrange uma maior quantidade de litros por pessoa. Normalmente são calculados de 1,5 a 2 litros por pessoa.
Mas também vale lembrar, para a economia dos bolsos, que 20 litros de chope rendem 66 copos de 300 ml!
Tome nota: cada garrafa dessas serve uma média de 7 taças. Mas, normalmente, champanhe ou espumante não são a bebida de preferência dos convidados. Sendo assim, a indicação é de fazer o cálculo de duas taças por pessoa.
Também vale lembrar que se forem servidos ao longo de todo evento, o cálculo é de 1 garrafa para cada 2 pessoas. Por outro lado, se for só para o brinde, 1 garrafa é suficiente para 6 convidados.
Assim como a cerveja e o chopp, os destilados são quase unanimidade entre as preferências das bebidas alcóolicas do casamento. Dessa maneira, vodca, whisky, cachaça, gin, tequila e tantos outros destilados devem ser calculados em uma proporção de 1 garrafa a cada 10 pessoas.
Por outro lado, se a galera for empolgada com os drinks e shots, vale diminuir esse cálculo para 1 garrafa a cada 8 pessoas. E sempre levando em consideração que vodca e whisky geralmente servem 15 a 20 doses, enquanto a tequila marca 25 e o rum de 20 a 22 doses.
Cada garrafa de vinho enche, no máximo, 7 a 8 taças. Ou seja: o cálculo médio a ser feito é de 1 garrafa a cada 6 pessoas quando servido apenas no jantar e 1 garrafa a cada 2 pessoas se for all night long.
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