O 7 Gastronomia é um buffet que oferece a sofisticação e a delicadeza da alta gastronomia brasileira para eventos de diversos perfis, de casamentos a reuniões corporativas.
Às vésperas de completar dez anos e reconhecida como um ícone quando se trata de eventos premium, a Casa Petra, espaço localizado em São Paulo com 6.300 m2, sempre se comprometeu com a excelência e com um olhar para as reais necessidades dos clientes. Nesse contexto, Luciano Martins, Fábio Mattar e Daniela Martins, sócios da casa, sentiam a necessidade de oferecer um serviço completo, com uma possibilidade de buffet criado com o DNA de sofisticação, criatividade e versatilidade para proporcionar uma experiência diferenciada aos convidados.
Por outro lado, o Grupo D.O.M., uma das principais referências do mercado gastronômico brasileiro e mundial, com a assinatura do Chef Alex Atala, apresenta uma cozinha de vanguarda que valoriza os sabores e ingredientes brasileiros, sempre sob a ótica da sustentabilidade. Com a limitação de suas casas para eventos de grande porte, buscou um espaço que estivesse alinhado com sua proposta de proporcionar uma experiência única e exclusiva aos clientes.
Desse encontro, nasceu uma solução para eventos focada na gastronomia brasileira de alto padrão: o 7 Gastronomia. Um dos destaques aparece nos cardápios que podem ser contratados é o serviço À la Cloche, esta opção permite que o convidado faça seu pedido aos garçons a qualquer momento da festa e outro grande diferencial do buffet são as Ilhas Gourmet, espaços dispostos estrategicamente pela equipe, onde é possível organizar uma Ilha de Fettuccine de Palmito Pupunha, ou de Sorvetes Artesanais de Fabricação Própria. Sob a supervisão de Alex Atala, o jovem talento Mauro Sierro será o chef de cuisine responsável, ao lado de uma equipe especializada de profissionais para proporcionar o melhor e mais emocionante evento aos clientes.
Fui convidado para a apresentação em primeira mão desse novo projeto junto com assessores, decoradores e formadores de opinião do mercado brasileiro e fiquei muito impressionado com o cardápio. Além da qualidade dos alimentos, a preocupação com a apresentação dos pratos foi algo que me chamou muito a atenção.
Com uma pegada sustentável tudo é pensado para minimizar o desperdício. A escolha por produtos brasileiros muitas vezes desconhecidos e desvalorizados também busca contribuir para a subsistência de pequenos produtores rurais e comunidades carentes, seguindo a tendência de valorização do produto local e sazonal. Uma verdadeira experiência gastronômica que tenho certeza que vai conquistar o mercado de casamentos!
COUVERT
Pão integral | Terrine de queijo de nata ao mediterrâneo e ervas |
Pão Branco | Pasta de beterraba com ricota fresca e gengibre |
Grissini | Pasta de berinjela com figo e especiarias |
CANAPÉS
Melão, queijo de cabra, baru e manjericão
Robalo curado com capim-santo e coco seco, molho de nori e melancia
Gaspacho de ameixa, ameixa fermentada e ceviche de flores
Bombom com chocolate com 85% cacau com queijo azul e queijo de nata
Biscoito de polvilho com maionese de coral e crocante do mar
Croustillant de pato com tucupi e jambu
Croqueta líquida de siri
Gnocchi de semolina com ragu bovino
Degustação de fettuccine de palmito pupunha com molhos de tomate concassé fresco e manjericão, rôti de cogumelos com farofa de pipoca e à carbonara
ENTRADA
Fregola com vieira, maçã verde e erva-doce
SALADAS
Cogumelos paris com manga, palmito e manjericão
Cogumelos com limão, alho, manjericão, abacaxi e calabresa dourada
Salada de quinoa com aspargos, fava verde, castanhas e abobrinha marinada
MASSA
Mezzaluna de vitelo com concassé de tomate e manjerona
ARROZ
Mini-arroz de fritos do mar
PEIXE
Dourada grelhada ao molho de coco e açafrão com carré de batata doce e queijo do reino
CARNE
Medalhão de filá mignon ao molho toffee com mandioca à Bras
SOBREMESAS
Panna cota de frutas vermelhas
Brownie com ganache de café e cumaru
Queijadinha
Aproveitei também para fazer uma entrevista com Luciano Martins, um dos sócios do projeto. Confira:
Veja como a marca une tradição e ancestralidade em ternos sob medida Fundada em 2015,… Read More
O design dedicou sua criatividade a criar um acervo original e cheio de personalidade. Veja… Read More
Local: Catedral Metropolitana Madre de Deus de Porto Alegre. Data do casamento: 12 de outubro… Read More
Com foco no aumento de casamentos, instituto apresenta novo serviço personalizado para noivas Inaugurado em… Read More
Pelo olhar da estilista, vestidos de festa ou de noiva não são apenas peças de… Read More
A inauguração será durante a programação do Festival Dança em Trancoso e promete destacar o… Read More
Este site usa cookies.