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7 Gastronomia: uma nova proposta de buffet para eventos

por Redação IC
10 nov, 2015

O Chef Alex Atala e a Casa Petra firmam parceria e criam o 7 Gastronomia, empresa focada em oferecer alta gastronomia brasileira em um dos espaços de eventos mais respeitados do Brasil!

O 7 Gastronomia é um buffet que oferece a sofisticação e a delicadeza da alta gastronomia brasileira para eventos de diversos perfis, de casamentos a reuniões corporativas.

Às vésperas de completar dez anos e reconhecida como um ícone quando se trata de eventos premium, a Casa Petra, espaço localizado em São Paulo com 6.300 m2, sempre se comprometeu com a excelência e com um olhar para as reais necessidades dos clientes. Nesse contexto, Luciano Martins, Fábio Mattar e Daniela Martins, sócios da casa, sentiam a necessidade de oferecer um serviço completo, com uma possibilidade de buffet criado com o DNA de sofisticação, criatividade e versatilidade para proporcionar uma experiência diferenciada aos convidados.

Por outro lado, o Grupo D.O.M., uma das principais referências do mercado gastronômico brasileiro e mundial, com a assinatura do Chef Alex Atala, apresenta uma cozinha de vanguarda que valoriza os sabores e ingredientes brasileiros, sempre sob a ótica da sustentabilidade. Com a limitação de suas casas para eventos de grande porte, buscou um espaço que estivesse alinhado com sua proposta de proporcionar uma experiência única e exclusiva aos clientes.

Desse encontro, nasceu uma solução para eventos focada na gastronomia brasileira de alto padrão: o 7 Gastronomia. Um dos destaques aparece nos cardápios que podem ser contratados é o serviço À la Cloche, esta opção permite que o convidado faça seu pedido aos garçons a qualquer momento da festa e outro grande diferencial do buffet são as Ilhas Gourmet, espaços dispostos estrategicamente pela equipe, onde é possível organizar uma Ilha de Fettuccine de Palmito Pupunha, ou de Sorvetes Artesanais de Fabricação Própria. Sob a supervisão de Alex Atala, o jovem talento Mauro Sierro será o chef de cuisine responsável, ao lado de uma equipe especializada de profissionais para proporcionar o melhor e mais emocionante evento aos clientes.

Fui convidado para a apresentação em primeira mão desse novo projeto junto com assessores, decoradores e formadores de opinião do mercado brasileiro e fiquei muito impressionado com o cardápio. Além da qualidade dos alimentos, a preocupação com a apresentação dos pratos foi algo que me chamou muito a atenção.

Com uma pegada sustentável tudo é pensado para minimizar o desperdício. A escolha por produtos brasileiros muitas vezes desconhecidos e desvalorizados também busca contribuir para a subsistência de pequenos produtores rurais e comunidades carentes, seguindo a tendência de valorização do produto local e sazonal. Uma verdadeira experiência gastronômica que tenho certeza que vai conquistar o mercado de casamentos!

7 Gastronomia: Lugares marcados 7 Gastronomia: Cardápio 7 Gastronomia: Saladas 7 Gastronomia: Sobremesa

CARDÁPIO COMPLETO

COUVERT

 Pão integral  Terrine de queijo de nata ao mediterrâneo e ervas
 Pão Branco  Pasta de beterraba com ricota fresca e gengibre
 Grissini  Pasta de berinjela com figo e especiarias

CANAPÉS
Melão, queijo de cabra, baru e manjericão
Robalo curado com capim-santo e coco seco, molho de nori e melancia
Gaspacho de ameixa, ameixa fermentada e ceviche de flores
Bombom com chocolate com 85% cacau com queijo azul e queijo de nata
Biscoito de polvilho com maionese de coral e crocante do mar
Croustillant de pato com tucupi e jambu
Croqueta líquida de siri
Gnocchi de semolina com ragu bovino
Degustação de fettuccine de palmito pupunha com molhos de tomate concassé fresco e manjericão, rôti de cogumelos com farofa de pipoca e à carbonara
ENTRADA
Fregola com vieira, maçã verde e erva-doce
SALADAS 
Cogumelos paris com manga, palmito e manjericão
Cogumelos com limão, alho, manjericão, abacaxi e calabresa dourada
Salada de quinoa com aspargos, fava verde, castanhas e abobrinha marinada
MASSA
Mezzaluna de vitelo com concassé de tomate e manjerona
ARROZ
Mini-arroz de fritos do mar
PEIXE
Dourada grelhada ao molho de coco e açafrão com carré de batata doce e queijo do reino
CARNE
Medalhão de filá mignon ao molho toffee com mandioca à Bras
SOBREMESAS
Panna cota de frutas vermelhas
Brownie com ganache de café e cumaru
Queijadinha

RÁDIO IC

Aproveitei também para fazer uma entrevista com Luciano Martins, um dos sócios do projeto. Confira:

 

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Redação IC

Redação IC