Data 16 de novembro de 2018
Cerimônia Igreja de Nossa Senhora do Carmo da Antiga Sé Recepção Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa
Um casamento clássico com tudo o que tem direito: igreja tradicional, cerimônia emocionante, decoração superflorida em branco e dourado para uma casa emblemática no coração do Rio e (claro!) uma festa para ninguém colocar defeito. Veja!
2012 foi o ano do encontro e 2014 do reencontro que mudou absolutamente tudo na vida de Ingrid Almeida Gomes Ferreira, 29, e Carlos Eduardo de Carvalho, 28. É que apesar de o primeiro contato ter acontecido através de amigos em comum, em um churrasco em Niterói (RJ), foi somente dois anos depois, quando ele veio passar férias no Brasil e ela o fim de semana na cidade maravilhosa – na época, o consultor financeiro morava na Califórnia e a médica em São Paulo – também por causa desses mesmos amigos, que se (re)enxergaram de outra forma. E aí não houve espaço para mais nada – a não ser para dois corações preenchidos por muito amor e uma vontade de fazer aquilo tudo dar certo, mesmo com uma ponte-aérea de mais de 10 mil quilômetros os separando por longos 365 dias.
O namoro acabou se concretizando por telefone durante esse primeiro ano, já que às vezes demoravam até seis meses para conseguirem se ver. Mas em compensação, o pedido de casamento… Veio para suprir todo esse período difícil da distância física! E aconteceu em 2017, no último dia de uma viagem a dois para Roma. “O Carlos me levou para almoçar em um restaurante que ficava em frente ao Coliseu – reservado três meses antes – e que sempre tive vontade de conhecer. Ele, então, pediu um prosecco, dizendo que a gente deveria celebrar aquele momento, colocou a mão no bolso, ajoelhou e fez o pedido de surpresa”, relembra. “Eu fiquei completamente paralisada de emoção naquele momento, levei até alguns segundos pra poder dizer sim. Todas as pessoas que estavam lá começaram a sorrir, bater palmas e nos parabenizar por aquele momento. Foi simplesmente mágico!”, finaliza a noiva mais feliz do mundo – principalmente por saber que a partir iriam dividir a vida inteira juntos.
HIGHLIGHTS
- Prontos para o sim: diretamente do Belmond Copacabana Palace saiu uma Ingrid tradicional e impecável, em um modelo princesa de saia mikado de seda, mangas longas, cintura marcada, decote V e renda francesa rebordada com vidrilhos e minipérolas ao longo de toda a silhueta. O combo de cabelo e maquiagem, assinados por Marcelo Hicho, seguiu a mesma linha e ressaltou (ainda mais) a beleza que fez Carlos se apaixonar todos os dias desses anos de relacionamento. Por falar nele… Surgiu elegante em um traje Só à Rigor, com direito a combinação de terno e colete azul marinho + camisa branca e gravata borboleta + flor de lapela
- O clássico tem seu lugar: para a cerimônia, que aconteceu em uma das mais emblemáticas igrejas do Rio de Janeiro, foi produzida uma decoração com flores brancas pequenas e dos mais variados tipos, como rosas, lírios, lisianthus e astromélias, e uma folhagem verde impecável enaltecendo o paisagismo. A festa, por ter acontecido na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa – um palacete em estilo neoclássico francês –, não precisou de muito para se tornar ainda mais bela. Pelos comandos de Roberto Cohen, ganhou vida uma produção tradicional, de (também) flores brancas e folhagens verdes, com direito a toques de dourado – vindos dos salões palacianos –, árvores de bougainvilles na cor palha, lustres, candelabros e velas de Eliana Lipiani suspensas no teto da pérgula, móveis no maior e melhor estilo realeza e cortinas de voil nos tons do décor para garantir o toque de intimismo
DESTAQUES
♥ Delícias do bufê: opções para agradar a todos os paladares eram o que não faltavam no menu do casamento. Na mesa de antepasto, havia queijos, geleias, bruschetta, frios e mousses. Os coquetéis quentes e frios também foram sucesso, com destaque para o camarão com berinjela grelhada ao molho pesto, creme de mandioquinha com caviar e palito crocante de queijo brie com geleia de pimenta dedo de moça. A minidegustação volante contou com arroz de cordeiro, bobó de camarão e picadinho de file mignon e, além disso, o salão ganhou um ponto fixo de massa com gnocchi ao molho brie e parma
♥ Sensação da festa: um cantinho aconchegante, com direito a tapete felpudo, mesa de vidro, cortinas de voil, árvores secas e velas suspensas, foi o cenário ideal para abrigar as delícias da desire Cacau, Bel Nabais e Alda Maria Doces Portugueses. Eles vinham em forminhas florais da Arte em Forminhas e, muito além da aparência, conquistaram pelo sabor!
♥ (Doce) lembrança personalizada: ao invés de optarem pelos famosos bem-casados como lembrança do casamento, Ingrid e Carlos encomendaram alfajores peruanos, de doce de leite artesanal, que foram verdadeiros protagonistas no momento
♥ DICA DA NOIVA
“Invista em um bom profissional de cabelo e maquiagem que te deixe segura no grande dia. Acertei em cheio escolhendo o Marcelo Hicho para o meu!” ♥