Texto Sylvia de Castro Data 16 de agosto de 2014
Cerimônia Nossa Sra. do Carmo, Antiga Sé e Recepção Casa Modesto Leal
Amélia de Orleans e Bragança, 30, arquiteta, da família imperial, ramo de Vassouras, sobrinha do atual chefe da Casa Imperial do Brasil, príncipe Dom Luiz de Orleans e Bragança – irmão mais velho do pai da noiva, Antonio –, conheceu seu príncipe encantado, Alexander James Spearman, 30, empresário, em Madri.
Ela tinha terminado a faculdade de arquitetura no Rio e recebeu uma oferta de trabalho na Espanha. Ao chegar, foi apresentada por um amigo a um escocês, metade espanhol, e se tornaram grandes amigos. Mas foi preciso James se mudar para Londres para que percebessem que entre eles havia mais… O namoro começou em uma conversa via Blackberry e o pedido de casamento veio de maneira inesperada. Estavam fazendo um trecking pelo Sul da Espanha, quando, no caminho de volta, ele simplesmente parou, se ajoelhou e fez o pedido.
Para o grande dia, Amélia escolheu a Igreja Nossa Sra. do Carmo, Antiga Sé, por que está diretamente ligada à história da sua família. Nela ocorreram cerimônias de grande importância histórica, como os casamentos de Dom Pedro I e Dom Pedro II.
A Roseira decorou com miniorquídeas e lírios brancos e padre Jorjão oficiou, ao lado de padre Alessandro de Bourbon e padre Silmar Alves Fernandes. O Coral dos Canarinhos e o Quinteto de Cordas da Orquestra Filarmônica de Petrópolis sublinharam com boa música cada momento.
Amélia estava uma verdadeira princesa em um vestido com aplicações de renda sobre renda italiana, gola alta, mangas compridas e saia volumosa, em zibeline. Véu da família da avó paterna e tiara da família Ligne. Alexander honrou a tradição de seu país usando calça de tartan com fraque. E, claro, não faltaram as tradicionais gaitas de fole… Para receber os convidados como se estivessem em casa. Antonio W. Neves da Rocha, como já é tradição nos casamentos da Casa Imperial, decorou tudo lindamente, usando telas pintadas pela tia de Amélia, Lelli de Orleans e Bragança, em todos os cômodos, criando um ambiente bem tropical.
O DJ Julio e a bateria da Mangueira animaram a festa e o sempre impecável Demar Buffet serviu delícias como bobó de camarão e vitela. O bolo de Dona Dirce Corrêa estava lindo e os doces de Denise do Rego Macedo maravilhosos. Tudo como em um conto de fadas.
fotos e filmagem Ribas Foto e Vídeo • cerimonial Ana Carolina Werneck • convites Paul Nathan • caligrafia Girlanda Martim • decorador da cerimônia e buquê A Roseira • música da cerimônia Coral Canarinhos de Petrópolis e Quinteto de Cordas da Orquestra Filarmônica de Petrópolis • decorador da recepção Antonio W. Neves da Rocha • forminhas de doces, doces e chocolates Denise do Rego Macedo • som Endorfina • dj Julio • bufê Demar Buffet • bolo Dona Dirce Corrêa • bem-casados Elvira Bona • bebidas Ary Delicatessen • vestido da noiva Emilia Wickstead • lista de presentes H.Stern Home
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