Cerimônia Igreja do Monte do Carmo Recepção Copacabana Palace
30 mil dúzias de rosas. 20 mil orquídeas. 12 metros de véu. Orquestra com 80 componentes. 400 candelabros de cristal. 4 mil doces. Mil flores de açúcar no bolo. 9 violinos na recepção. 5 salões do Copacabana Palace. Impossível denominá-lo de outra forma, senão como casamento de luxo.
Seriam apenas números (estratosféricos, sabe-se), mas é a equação de um sonho realizado nos mínimos detalhes pela advogada Fabiane Aleixo e o engenheiro da computação Rodrigo Guarino. As imagens não mentem e nem a avalanche de elogios logo após o acontecimento. Ouvir da noiva, porém, como foi planejar, se encantar – sonhar um pouco mais – e, finalmente, viver tudo isso, torna a noite de 24/10/2014 ainda mais especial. Colocamos assim, em números, para mostrar outro dado importante, a data que Fabiane sempre quis: mês de outubro, números pares, sexta-feira!
Quando as portas da Igreja do Monte do Carmo se abriram, a noiva, num ato natural de uma grande devota de São Miguel – diante da maior estátua do santo no Rio –, ajoelhou-se e fez o sinal da cruz. Ao longo da nave, oito coroinhas com velas “limpavam” e abençoavam o caminho até o altar. A essa altura, é provável que você já esteja com lágrimas nos olhos, acrescente então aos ouvidos o som de Ave Maria tocada por Delfim Moreira Coral e Orquestra na voz da cantora lírica Juliana Daud. Em mais um toque de personalidade, ao contrário da maioria das noivas, Fabiane saiu com a Marcha nupcial.
O cerimonialista Claudio Tironi conseguiu orquestrar com maestria cada um desses momentos. Ao chegar ao Copacabana Palace (abre-se parênteses para Cecília Becker, coordenadora de eventos a quem a noiva dedica grande agradecimento), o primeiro salão recepcionava ao som de violinos, com orquídeas pendendo do teto. Seguindo pelo jardim palaciano idealizado por Luiz Fronterotta, bem como todo o projeto, chegava-se ao salão dos doces e ao tão elogiado bolo, de Ana Aiube. Em seguida, dois salões de jantar com enormes arranjos em tom fúcsia, candelabros de cristal e mesas com até 24 lugares.
Chegando ao “cabaré”, onde a Help! Bar recepcionava os convidados com todos os drinques que se têm notícias – e Veuve Clicquot servida a noite inteira –, o clima não poderia ser outro: era festa para entrar na história! Os noivos dançaram a valsa tendo ao redor oito violinos; Rodrigo discursou “freestyle” e emocionou a todos e, ainda, um showzaço de Milton Guedes deu conta da animação até altas horas da manhã, ao lado do DJ Taw, da Rastropop.
A quem interessar possa, a festa, que a partir de agora servirá de inspiração para muitas outras, foi buscar na Paris dos anos 20 todo o conceito levado ao Copa. Viaje à vontade.
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IC’Serviços
fotos Renata Xavier • cerimonialista Cláudio Tironi • decoração Luiz Fronterotta • músicos da cerimônia Delfim Moreira Coral e Orquestra • cantora lírica Juliana Daud • flores da cerimônia Flora Real Grandeza • flores da recepção e velas Clarice Mokai • mobiliário 100% Eventos • convites e caligrafia Paper House • paisagismo Hortoart • iluminação da igreja, da recepção e pista de dança ACS Produções • cenografia Ekipe Tendas • openbar Help! Bar • bolo Ana Aiube Cake Design • bem-casados Conceição Bem-casados • chocolates Pati Piva • doces Pati Piva, Marisa Doces e Bake the Cake • cabelo Tom Reis • maquiagem Eder Soares • grinalda Coroa da avó paterna da noiva • sapatos da noiva Jimmy Choo • vestido e véu da noiva Luiz Felipe Ghedim • vestido das damas e roupa dos pajens Celso Gregorio Ateliê • roupa do noivo Ermenegildo Zegna • alianças Tifanny & Co. • joias Cartier • brindes de pista Imporium Rasteiras • manobristas da recepção Sunset • manobristas e seguranças da cerimônia Sigma • músicos da recepção Milton Guedes • dj Taw – Rastropop • lista de presentes Tânia Bulhões, Elle et lui home, Gamarte e Molduras