Texto: Júlia Cerqueira
Sócia da D.A. Gastronomia, ela deu uma aula sobre o mercado de gastronomia para eventos.
Jornalista, Monique Abrantes mergulhou na área dos eventos com sua mãe, Dóris Abrantes – que dá nome à empresa -, em 2007 para levar o empreendimento familiar à frente e hoje já figuram há 19 anos no mercado entregando serviço com excelência.
E aproveitando esse momento de interação pelas redes sociais que o mundo vive, o Fabiano Niederauer, fundador da Inesquecível Casamento, bateu um papo muito especial com a Monique. Nessa live, o mercado e as inovações do setor foram analisados por uma ótica de quem se renova a cada dia buscando a entrega de um serviço mais que diferenciado: especial.
Confira um pouco dessa aula!
Inesquecível Casamento: A Gastronomia é um dos pilares de uma festa, um buffet tem uma responsabilidade muito grande. Se você vai numa festa e sente que a comida não estava legal, você volta pra casa não gostando tanto da festa. E qual o diferencial que uma empresa de gastronomia tem que ter?
M: A gente costuma falar que o Buffet, a música e a bebida são como se fossem a alma da festa. São o que os convidados vão levar de experiência. (…) Então, é importante a gente manter o serviço e a atenção, os garçons servindo, essa variedade a festa toda, para não ficar a mesmice. (…) Se você tiver uma comida “uau”, mas ficar repetindo a festa inteira, chega uma hora que a pessoa perde o interesse e não quer ficar na festa. A comida mantém as pessoas felizes. O cardápio bem variado é pensado para manter essa interação das pessoas se divertirem e se alimentando. A questão das restrições alimentares é importante a gente pensar na hora de montar um cardápio para montar todos os gostos. A empresa começou com esse propósito mesmo, esse diferencial de variedades.
IC: Um outro momento muito legal é de interação com a noiva, são quantos encontros para a degustação do cardápio?
M: A degustação a gente faz presencial, mas nesse momento a gente está fazendo outra dinâmica. Mas esse é o ponto de contato que a gente tem. Porque não é como uma decoração, a gente não precisa de contato com a noiva o tempo todo. Esse vai ser o momento de trocar informações e conhecer o sonho deles para entender da melhor maneira possível.
IC: Explique um pouco da ordem cronológica do serviço no dia do evento!
M: A gente começa a festa com o coquetel e fica sendo serviço durante todo o tempo. Fica dando mobilidade para as pessoas sem elas terem que parar pra comer. Umas duas horas depois do coquetel, a gente começa a servir as mini porções ou o jantar, na mesa de Buffet e elas se servem. Tem uma tendência muito forte agora sobre as mesas de antepastos e ilhas gastronômicas que as pessoas já chegam com toda aquela variedade para as pessoas se servirem.
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