Pode ser que você ame o bolo que encomendou para o seu casamento e tenha vontade de come-lo tempo depois. Não há nada de errado nisso! Você já ouviu falar da tradição de congelar o bolo de casamento e comer um ano depois? Ela existe e ainda é colocada em prática por algumas noivas.
A ideia de congelar e guardar uma fatia ou o primeiro andar do bolo de casamento surgiu no século XIX e estava ligada com o propósito da época de ter o primeiro filho logo depois do matrimonio. Os noivos comiam a parte superior do bolo um ano depois do grande dia e aliavam essa prática a comemoração do batizado do bebe. Apesar de hoje em dia muitos casais esperarem anos para a chegada do primogênito, alguns ainda gostam de manter a tradição e comemorar a primeira boda com gostinho de nostalgia, trazendo mais sorte para a vida a dois.
Noiva da Inesquecível Casamento, Priscila Aguiar conheceu a prática um pouco diferente, através de uma amiga de Pernambuco.
“Uma das minhas madrinhas de casamento é de Recife e lá existe a tradição de se fazer um bolo de noiva e presentear a noiva para que esta congele o bolo e coma a cada aniversário de casamento. Seguindo a tradição, a noiva que recebe este bolo deve congelá-lo e comer uma fatia do bolo (após descongelar) a cada ano de casamento. No meu caso, minha madrinha de casamento chegou em Curitiba vindo de Recife um dia antes do meu casamento. Logo experimentei o bolo e adorei. Ele era de tamanho médio, pois é um pouco complicado trazer de Recife. Acabei servindo o bolo no café da tarde para minhas convidadas que estavam me fazendo uma visita um dia antes do casamento e um dia depois, resultado, só consegui separar um pedaço para congelar. Congelei e este ano na semana em que fazíamos um ano de casados descongelei este pedaço e comi”