Há sete anos o Buffet do Castelo do Batel lançou sobremesas para o cardápio do casamento e quebrou um paradigma do mercado.
O Chef Hermes Custódio, do Buffet do Castelo, esteve mais uma vez no Teatro IC na oitava edição do IC Week Curitiba. Nesta edição o chef veio falar das sobremesas para cardápios de casamento, lançadas há sete anos e que continuam uma unanimidade entre os noivos paranaenses.
“Quebramos um paradigma com as sobremesas para casamentos, mas não vemos elas como um substituto dos doces ou bolo da festa e sim, como uma forma de limpar o palato e passar do salgado para o doce com uma transição leve e deliciosa”, explica o chef. Por isso as sobremesas do Buffet do Castelo são totalmente diferentes do esperado. Como, por exemplo, o Coulis de Abacate com Limão Siciliano e Melaço com Gelato artesanal de Caldo de Cana, ou o Petit Gateau de Abóbora com Gelato de Leite Queimado.
“Seja para sobremesas mais doces ou azedas, tentamos sempre sair da nossa zona de conforto e trabalhar com ingredientes frescos, naturais e diversificados”, afirmou o chef que já fe zaté Petit Gateau de Goiabada com Gelato de Queijo Brie a pedido de uma noiva. “Temos liberdade de inventar moda, não existem regras”, finaliza o chef, que tenta puxar muitas informações dois noivos na prmeira reunião para entender exatamente o que eles esperam para o dia do casamento.
DICA DO CHEF PARA MENU DE CASAMENTOS NO INVERNO
- Entrada quente, para fugir da salada: caldo quente, creme, pottage.
- Primeiro prato com frutos do mar
- Segundo prato com carne de vitela e ossobuco e apostar em temperos com pimenta
- Sobremesa Petit Gateau de Limão para dar sustentabilidade ao cardápio