Data 10 de fevereiro de 2017
Cerimônia e recepção Fazenda Santa Marina – Moeda (MG)
Nem um canudo de plástico, nem um produto testado em animais. Só amor, boas vibrações e sorrisos largos nesse casamento vegano em Minas Gerais
Foi em uma noite de verão, na praia de Itacoatiara (Niterói – RJ), que Raquel Rache Guimarães e Rodrigo Medeiros Fragoso deram o primeiro beijo. Os dois perceberam que suas filosofias de vida eram similares e tinham o mesmo objetivo na Terra: cuidar dela e estimular o resto do mundo a fazer o mesmo.
A afinidade entre eles era visível desde os primeiros olhares e toques, e para que pudessem dividir ainda mais seus sonhos e planos, Rodrigo pediu a mão de Raquel em casamento. E não foi só uma vez! A primeira foi no lugar em que deram o primeiro beijo. A segunda – e considerada oficial – aconteceu enquanto os dois estavam praticando AcroYoga juntos. Ela estava “voando”, ouviu o pedido e não hesitou em aceitar.
O fato do casal ser vegano e acreditar que essa é a melhor forma de se relacionar com o meio em que vivem, fez com que o casamento fosse idealizado sem qualquer produto de origem animal, de plástico, nem que fizesse testes nos bichinhos. Assim, toda a crueldade animal para a alimentação, vestuário ou qualquer outro propósito foi substituída por boas e leves energias.
“O objetivo de fazer um casamento vegano na natureza é mostrar para as pessoas que são especiais para nós que veganismo é amor e respeito com o planeta e com os seres que aqui vivem conosco”, dizia uma das plaquinhas (fofas!) espalhadas por toda a fazenda que recebeu essa celebração tão alto astral.
HIGHLIGHTS
- Outfit of the day: a noiva, antes mesmo de planejar o casamento, já sabia qual seria o seu vestido de casamento (assim como o colar). Deixou guardada a peça curta, com rendas, franjas e transparência por anos, até que finalmente caminhou de braços dados com seus pais ao encontro de Rodrigo, que sentiu dificuldade de encontrar um sapato completamente vegano, sem couro. O dress code para todos os convidados foi branco e marfim, deixando assim o ambiente mais clean
- Sem flores! A natureza foi suficiente para deixar esse casamento na fazenda bem lindo. Móveis da Commemorare foram utilizados e nenhuma flor foi retirada de canteiros. Cata ventos que simbolizaram o ar e inspiraram as pessoas a respirarem fundo. Cristais representaram a terra, a água esteve presente em vasos bonitos e as velas lembraram o fogo. Assim, os quatro elementos abençoaram a união do casal e puderam ganhar vida na decoração de Mônica Lipiani. Mantras também foram espalhados pelo salão afim de tornar ainda mais harmônico o momento
DESTAQUES
♥ Doçura vegana: na mesa, brigadeiro de pistache, palha italiana, conchas de chocolate branco, brownie, brigadeiro de churros e brigadeiro de paçoca e alfajor vegano (substituindo o clássico bem-casado)
♥ E o bolo? A base de farinha de trigo foi combinada com três sabores feitos a partir castanha de caju: chocolate recheado de doce de leite, bolo branco recheado de brigadeiro e bolo de chocolate crocante
♥ Tempero na hora: uma horta vertical embelezou o espaço e ainda fez com que os convidados temperassem sua própria comida na hora. Genial, sustentável e delicioso!
♥ Sem lista de presentes: os 150 convidados tiveram a oportunidade de celebrar o amor entre Raquel e Rodrigo e ainda ajudar uma instituição. Ao invés de presentes destinados aos noivos, os convidados se preocuparam em fazer uma doação para o Santuário Terra dos Bichos
VEGAN MENU
- Receptivo: cookies, tofu mexido, requeijão de castanha de caju, focaccia vegana, sucos e chás
- Aperitivos: coxinha de jaca, quibe vegano, empada de berinjela e empada de palmito.
- Almoço: risotto de cogumelo, gnocci com molho de tomate e salada verde com nozes e manga
♥ DICA DA NOIVA
“Faça o casamento para você e seu futuro marido. Aproveite este momento para mostrar seus valores para as pessoas que vocês amam e inspirar as pessoas no que vocês acreditam” ♥