O espumante é um item indispensável nas festas de fim de ano, mas que tal inovar e brindar com drinques deliciosos e lindos?

Um nível significativo de dióxido de carbono é o que transforma os vinhos em espumantes e lhes confere o tradicional borbulhar, ou perlage, grande diferencial da bebida. É essa sensação especial que incrementa os drinques feitos com a bebida e tem feito a cabeça dos consumidores. O time da Top Bartender está apostando alto nos drinques com espumantes e desenvolveu até uma carta especial para essa bebida!

Para consumo nas festas de fim de ano Valéria Viedma, da Freixenet, aconselha combinar o Brut Nature com peixes e carnes, no momento da ceia e apostar no Demi Sec ou nos drinques diferenciados para a sobremesa.

Dica de expert! Para conservar seu espumante mantenha-o longe do sol e do calor e para servi-lo, nunca encha mais que metade da taça!

Confira abaixo algumas receitas para inovar no seu brinde de fim de ano!

SPARKLING MOJITO

♥ Ingredientes

  • 3 Espremidas de limão (depois descarte)
  • 1 oz. de xarope simples (açúcar dissolvido em água)
  • 5-6 Folhas de hortelã
  • 3 1/2 oz. de Freixenet Carta Nevada

♥ Modo de preparo

Misture num copo alto suco de limão, xarope e folhas de hortelã e mexa. Adicione Freixenet Carta Nevada. Enfeite com folhas de hortelã e casca de limão.

Sparkling Mojito - Divulgação Freixenet

JAMBO SAFARI

♥ Ingredientes

  • 1/10 Gin
  • 3/10 Creme de menta
  • 2/10 Suco de limão
  • 4/10 Freixenet Cordon Negro

♥ Modo de preparo

Coloque o gin, creme de menta e suco de limão numa coqueteleira com gelo e chacoalhe por quinze segundos. Coloque numa taça do tipo martine e complete com Freixenet Cordon Negro. Enfeite com uma rodela de limão.

Jambo Safari - Divulgação Freixenet

ÁGUA DE VALÊNCIA

♥ Ingredientes

  • 4 partes de Freixenet Cordon Negro Brut
  • 1 parte de suco de laranja fresco
  • 3/4 de Cointreau ou triplo seco
  • 3/4 de xarope simples (açúcar dissolvido em água)

♥ Modo de preparo

Coloque o suco de laranja com Cointreau numa coqueteleira com gelo e chacoalhe por quinze segundos. Abra e adicione o Freixenet. Sirva em uma taça alta e enfeite com cascas da laranja.

Água de Valência - Divulgação Freixenet

SPARKLING COSMO

♥ Ingredientes

  • ¾ partes de Cointreau
  • 1 ½ partes de suco de cranberry
  • Algumas gotas de suco de limão
  • 3 partes de Freixenet Carta Nevada

♥ Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma jarra com gelo, mexa suavemente e decore com raspas de laranja!

Sparkling Cosmo - Divulgação Freixenet

FOREST ROSSINI

♥ Ingredientes

  • ½ parte de licor de Blackberry
  • Suco de morango
  • 4/2 partes de Freixenet Cordon Negro

♥ Modo de preparo
Mistures os ingredientes numa taça flute e decore com fatias de morango.

Forest Rossini - Divulgação Freixenet

MANGO NEGRO COCKTAIL

♥ Ingredientes

  • 5 ou 6 cubinhos de gelo de suco de manga
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • ½ partes de açúcar mascavo
  • ½ copo e meio de suco de limão fresco
  • 3/2 partes de Freixenet Cordon Negro
  • Cachaça Leblon

♥ Modo de preparo

Em uma coqueteleira misture: manjericão fresco, açúcar mascavo, suco de limão fresco e cachaça Leblon. Após feito, coloque o mix em um copo, despeje os cubos de gelos e adicione levemente Freixenet Cordon Negro.

Mango Negro Cocktail - Divulgação Freixenet

MELON FIZZ COCKTAIL

♥ Ingredientes

  • 2 partes de Licor de melão
  • 1 ½ partes de Freixenet Carta Nevada

♥ Modo de preparo

Sirva o licor de melão em uma taça flute, adicionando Freixenet Carta Nevada em seguida. Mexa delicadamente. Decore com limão ou kiwi para uma experiência ainda mais especial.

Melon Fizz - Divulgação Freixenet

BLUE VELVET

♥ Ingredientes

  • ¾ partes de Curaçau
  • ½ partes de Fresca Sour
  • 3 ½ partes de Freixenet Carta Nevada

♥ Modo de preparo

Misture em uma taça refrescada com gelo, decore com raspas de laranja e aprecie.

Blue Velvet - Divulgação Freixenet

APEROL SPRITZ

♥ Ingredientes

  • 50 ml de Aperol
  • 120 ml de espumante
  • 30 ml de água com gás
  • Rodela de laranja ou grapefruit para decorar

♥ Modo de preparo

Separe uma taça (pode ser de vinho) e encha com gelo, coloque o Aperol, o espumante e finalize com a água com gás e decore com a rodela de laranja ou grepefruit.

Aperol Spritz - Receita Top Bartender - Foto Tathi Carvalho Fotografia

BELLINI

♥ Ingredientes

  • 50 ml de purê de pêssego
  • Espumante a gosto

♥ Modo de preparo

Separe uma taça de espumante, adicione o purê de pêssego e complete com o espumante.

Modo de preparo do purê: Em um processador bata meia colher de chá de suco de limão com um pêssego sem casca, e sem o caroço, caso os pêssegos não estejam tão doces, adoce à gosto. Coloque o purê em uma taça flute, e adicione lentamente o espumante gelado, mexendo vagarosamente (para a espuma não subir) com uma colher.

Bellini - Receita Top Bartender - Foto Tathi Carvalho Fotografia

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